Наш репортаж. Как бобруйская молодежь проводила лето

3146
Каждый год одно и то же! Всякий раз лето заканчивается на самом интересном месте! Вот казалось, только вошли во вкус

Пляж санатория им. Ленина, последняя суббота лета 2012 года.Пляж санатория им. Ленина, последняя суббота лета 2012 года.

Один из организаторов акции «Прощание с летом» Юрий Мацыков (слева), депутат горсовета Максим Субботкин (в центре) иОдин из организаторов акции «Прощание с летом» Юрий Мацыков (слева), депутат горсовета Максим Субботкин (в центре) и другие участники.

, только распробовали – так нате! И дожди, и зонты, и желтые листья в лужах, – что и говорить, тоска, печаль, меланхолия. А сердце требует «продолжения банкета»! Так, чтобы под перисто-кучерявыми облаками валяться на стогах или на белоснежном теплоходике уйти в мармеладный закат под плеск теплой еще волны – туда, где лето навсегда… Эх!

А вот бобруйские юноши и девушки из интернет-сообщества с весьма претенциозным названием «Шикарный Бобруйск» в последнюю августовскую субботу так и сделали. Насовсем, конечно, не уплыли, но лето за все хорошее поблагодарили, слезу на прощание смахнули, шампанское шикарно откупорили и лето в теплые края проводили. Сказали, будут скучать и ждать. Ну, а лето пообещало вернуться.

Маленькие фото даются как превью. Нажмите на картинку, чтобы открыть большое изображение.

Вообще, хорошо они это придумали. Душевно. С катанием на теплоходике, золотыми пузырьками в фужерах, фонариками, взмывающими в ночное небо… Шикарно, одним словом. И главное, такое романтичное прощание с летом становится уже традиционным. Как говорится, один раз — случайность, два — закономерность, три — тенденция … А что? Хорошая идея! Прибавить массовости, убрать местечковый гламур и пафос, и готова концепция новой бобруйской традиции – из тех, что не по указке, а для души.

Александр ЧУГУЕВ, фото автора.

Другие фото смотрите в нашем фотохронике от 25 августа