1.9394
2.3094
3.3718

Нац. банк РБ

Ясно, солнечно
17° C


Главный врач Бобруйской центральной больницы Владимир Владимирович Гацко отвечает на вопросы наших читателей.

«Планируется ли строительство детской поликлиники в Киселевичах?» (Ольга).

По ходатайству администрации УЗ «Бобруйская центральная больница» управление здравоохранения Могилевского облисполкома включило в проект Плана мероприятий по строительству объектов социальной инфраструктуры в районах жилой застройки на 2011-2015 гг. по Могилевской области строительство поликлиники на 550 посещений в смену в микрорайоне «Киселевичи». В генплане города выделено место застройки.

«Живем на ДОКе, относимся к детской поликлинике № 3. Вызвать врача на дом, по тел. 52-22-67 (регистратура) — большая проблема» (Александр).

В настоящее время функционирует телефонная линия, по которым можно осуществлять вызов врача на дом: регистратура 52-22-67 и на время эпидемического подъема заболеваемости подключается вторая телефонная линия 52-72-92.

«Придешь к терапевту (6-я поликлиника) на прием по острой боли, а тебя направят к невропатологу, только талон к нему на прием через 3,5 недели. Вопрос: а что делать эти 3,5 недели?» (посетитель сайта bobruisk.ru).

Пациент, обратившийся по острой боли, принимается в поликлинике в день обращения (даже при отсутствии талона). Терапевт устанавливает предварительный диагноз, назначает лечение, обследование, решает вопрос о трудовой экспертизе и в случае неэффективности назначенного лечения, а также при необходимости проведения дифференциальной диагностики направляет пациента к невропатологу. В случаях, когда диагноз у терапевта не вызывает сомнения, но требуется коррекция лечения, возникает необходимость уточнения диагноза или другие показания, пациенту предлагается пройти консультативный осмотр в плановом порядке.

Администрация Бобруйской центральной больницы предлагает жителям города обращаться по качеству оказания медицинских услуг:

— на телефонную «горячую линию» 44-97-97, работает ежедневно, кроме субботы, воскресенья, с 8.00 до 17.00, с перерывом на обед с 13.00 до 14.00;

— на сайт УЗ «БЦБ», куда можно отправить электронные сообщения, в том числе и вопросы;

— в медучреждения города, где проводятся анонимные анкетирования, ведутся приемы пациентов и граждан главным врачом УЗ «БЦБ», руководителями по вопросам, связанным с качеством оказания медицинской помощи и ее доступности.

Вы спрашивали | 24.07.2012 - 12:04
Поделиться

Комментарии