Мы спросили у бобруйчан… Что растет у вас на даче?

1929

Дачные участки есть у  многих горожан, и мы поинтересовались, что они выращивают на земле?

 

Николай Григорьевич Родцевич, заведующий кафедрой Бобруйского филиала БГЭУ (на фото вверху):

— Дачный дом у меня в деревне Турки Бобруйского района. Участок земли большой — 60 соток, и стараемся занять его максимально. Выращиваем много картофеля, его хватает и для себя, и продать можно. Растут помидоры, огурцы, лук, перец, свекла и другие овощи. У меня 40 плодовых деревьев, три сотки занимают различные цветы, планирую выращивать арбузы и дыни.

 

Галина Николаевна Ерохина, врач-валеолог Бобруйской центральной больницы:

— Дача у нас в деревне Столпище Кировского района. На участке есть дом, баня, две теплицы, большой огород. Выращиваю много различных цветов, есть яблони, груши, сливы, виноград, крыжовник, смородина, клубника и земляника. Растут картофель, свекла, помидоры, кабачки, огурцы. В прошлом году выросли четыре арбуза, потому посадила их и нынешней весной.

 

Нина Федоровна Костян, директор профессионально-технического художественного колледжа:

— У нас земельный участок в районе военгородка Киселевичи, 15 соток земли. Есть сад: яблони, груши, сливы, вишни, крыжовник, смородина, виноград. Растут ягоды, в этом году посадили голубику. Выращиваем арбузы и дыни. Посадили немного картофеля, хватает зеленых овощей. Я люблю выращивать цветы, высадила в этом году долго цветущие родедендроны.

 

Юрий Дмитриевич Ковальчук, председатель профкома ЗАО «Бобруйскмебель»:

— Я сейчас как раз на своей даче в деревне Копча Осиповичского района. У меня здесь 20 соток земли. Что растет? Пишите: укроп, салат, морковь, бураки, лук, чеснок, помидоры, огурцы, капуста… Есть малина, ежевика, крыжовник, голубика, яблони, груши, сливы, виноград, два куста калины. Много у нас цветов, особенно хороши лилии.

 

Надежда Семеновна Савенкова, зав. офтальмологическим отделением больницы СМП:

— 23 года назад мы купили дом в деревне Савичи, при нем 14 соток земли. Выращиваем картофель, капусту, огурцы, помидоры, лук и чеснок, морковь и щавель. Есть яблони, вишни, сливы, клубника и ягодные кусты. Словом, заготовки на зиму делаю сама, ничего не покупаем. Растут и цветы — гладиолусы, пионы...

Александр УДОДОВ. Фото из архива bobruisk.ru.