Бобруйский паркур получил официальную поддержку

3359

Бобруйск, 24 июня 2012 года. День молодежи в городском парке. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов беседует с лидеромБобруйск, 24 июня 2012 года. День молодежи в городском парке. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов беседует с лидером бобруйских трейсеров Вадимом Козыревым.

Статья «Игры со смертью или Чем занимаются трейсеры в Бобруйске», опубликованная на сайте bobruisk.ru 19 апреля нынешнего года, получила огромный резонанс. Еще недавно о трейсерах в нашем городе практически никто не знал. За короткое время ребята сумели вызвать к себе немалый интерес у бобруйчан, включая первых лиц города.

Паркур — это искусство перемещения и преодоления препятствий различного характера: перила, парапеты, стены и пр., совокупность навыков владения собственным телом. Людей, занимающихся паркуром, называют трейсерами. Напомним фото из нашумевшей статьи, опубликованной на нашем сайте:

Внизу 9 этажей... Учащийся Бобруйского автоколледжа Вадим Козырев.

Для многих настоящим открытием стало выступление трейсеров 24 июня в городском парке на празднике в честь Дня молодежи. Ребята, показавшие отличное владение своим телом, удостоились не только громких аплодисментов зрителей, но и внимания самого мэра города Дмитрия Бонохова, который был впечатлен эффектными прыжками и сальто.

Выступление бобруйских любителей паркура на празднике в честь Дня молодежи в парке.

Воспользовавшись возможностью, лидер движения паркур в Бобруйске, учащийся аграрно-экономического колледжа Вадим Козырев попросил Дмитрия Михайловича о выделении спортивного зала для тренировок. Председатель горисполкома поддержал ребят в их желании регулярно тренироваться и пообещал поддержку.

Как стало известно, в понедельник, 9 июля Дмитрий Бонохов дал протокольное поручение начальнику отдела физической культуры, спорта и туризма Михаилу Свистунову изыскать возможность предоставления времени для тренировок во Дворце гимнастики группе молодых бобруйчан, занимающихся новым для нашего города видом спорта — паркуром.

Мэр поручил также начальнику отдела по делам молодежи Елизавете Конодо изучить необходимость и при наличии таковой придать стихийно образовавшейся группе официальный статус.

Сергей ЛАРИН, Владимир РЕПИК. Фото Виктора ШЕЙКИНА.