Рабочие Бобруйского завода ТДиА требуют выплаты премии

2303
Рабочие вечерней смены цеха сборки тракторов Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов 9 июля, получив на руки расчетные листы, отказались приступать к работе

В цехе сборки тракторов Бобруйского завода ТДиА.В цехе сборки тракторов Бобруйского завода ТДиА.

, требуя от руководства не уменьшать заработную плату...

9 июля рабочие получили расчетные листы о заработной плате, откуда узнали, что лишены 45% заработка. «При этом не было никакого приказа, никто ни за что не расписывался. Мы пришли к начальнику цеха с вопросом, за что нас лишили заработанных денег, а он при всех сказал: «Я захотел, я и лишил»», — рассказал один из рабочих завода, пожелавший остаться неназванным.

«Мы сегодня отказались работать, потому что нам не заплатили наши заработанные деньги», — заявил работник цеха. Он утверждает, что его смена работает хорошо, перевыполняет план по сборке тракторов, также перевыполнен план по сборке кабин, производимых в этом же цеху. При этом работник цеха подчеркнул, что «это не забастовка». «Просто мы не работаем», — сказал он.

«Вообще, у нас есть положение по дополнительному стимулированию. Дополнительные премиальные выплачиваются по решению руководителя. И я не посчитал необходимым выплатить в полном объеме все дополнительные премиальные», — заявил БелаПАН начальник цеха сборки тракторов Иван Асташов. Свою позицию он объясняет некачественной работой коллектива цеха.

По сообщению агенства БелаПАН. Фото из архива сайта Bobruisk.ru.

ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

Подробности конфликта на заводе ТДиА: домыслы и реальность.