Участники фестиваля «Венок дружбы» – о Бобруйске

2142
Записал Владимир РЕПИК. Фото Дениса СУДНИКА.
Чем вас удивил Бобруйск? Впечатлениями делятся гости нашего города — участники юбилейного Международного фестиваля народного творчества «Венок дружбы»

Гости из Индии — участники танцевального коллектива «Prasiddha Dance Repertoru» — остались вГости из Индии — участники танцевального коллектива «Prasiddha Dance Repertoru» — остались в Бобруйске еще на день после завершения фестиваля «Венок дружбы». Вечером 2 июля они выступили во Дворце искусств, а днем, за несколько часов до концерта, побывали на городском пляже, где проходил Фестиваль здорового образа жизни «Скажи здоровью - ДА».

Андрей Горохов, руководитель ансамбля «Славица» (Краснодар):

— Приветливый город, очень понравился. Мы впервые в Беларуси, здесь тихо, мирно, чувствуется, что красоту и порядок в городе люди наводят не только к приезду делегаций и коллективов. Ваши магазины полны, на Кубань увезем по маленькому бобру-сувениру. Правда, искали ярмарку ремесленников, но не нашли. Очень понравился концерт с участием ваших детей, они здорово поют. В Бобруйске один талантливее другого!

Мурат Озкан, руководитель ассоциации «Hacettepe University Children Folk Dance Group» (Турция):

— Особую благодарность мы хотели бы выразить мэру города и начальнику отдела культуры Ирине Роскач, всем тем людям, которые делают этот фестиваль и приглашают нас. Нас многие страны приглашают, но наши дети весь год готовятся и очень ждут приглашения из Бобруйска. Мы много ходим по городу и даже сами уже хорошо знаем, где какие магазины, рынок. Обязательно покупаем что-нибудь на память.

Игорь Староста, руководитель фольклорно-этнографического ансамбля «Иршавская семья» (Закарпатье):

— В Бобруйске на прилавках абсолютно все есть, народ добрый, это видно по глазам, поведению. Я теперь сам подтверждаю: добрее белорусов нет. Я на таком фестивале первый раз, и у меня, честно, шок, очень впечатляет! И такая красотища!

Нестор Вилория, руководитель группы «Терраканто» (Венесуэла):

— Поразило спокойствие в городе, у нас совсем не так. А еще у вас очень красивая природа, столько лесов! Хочется все сфотографировать и обязательно показать дома, многие будут удивляться. Ну и, конечно, женщины Бобруйска — это просто без комментариев, вы счастливчики! Будем дружить народами и помогать друг другу, а «Венок дружбы» — самый надежный и верный дипломат.

Марлин Жаке, руководитель хореографической школы «Душа танца» (Франция):

— Бобруйск — превосходный город, он полон энергии, радушия, такие необыкновенные люди нас окружали все это фестивальное время. Архитектура интересная, Бобруйск в этом плане уникален и красив, он ухожен, чист, мы не видели ничего плохого или негативного от людей, у нас одно восхищение. Ну и публика, нет слов!

Смотрите наши фоторепортажи с фестиваля