Директор ОАО «Бобруйский машиностроительный завод» Игорь Новиков.
, на небольшом пятачке асфальта у торгового цента «Вэстор», где каждый мог подойти к палатке, взять сколько угодно первых блюд (на фестивале еды предлагали только первые блюда) и заплатить, сколько посчитает нужным. Правда, не все организаторы «фестиваля еды» казались бессребрениками.
Акция носила благотворительный характер: все заработанные от продажи деньги будут направлены на социальные нужды. Отведать блюда смогут все желающие, уплатив, кто сколько может.
Открытие фестиваля планировалось на 13 часов, но уже к 11-ти здесь практически все столики для приема пищи были заняты. Каждое предприятие-участник старалось зазвать к себе. Что и понятно: отведал супчик или борщ – заплати денежку. Попробовать супа-харчо от ОАО «Славянка» в стихотворной форме зазывал молодой здоровяк; у палатки мясокомбината суетились ходячие и говорящие колбаски, конечно же, приглашали попробовать блюда и сами кухонные работники, представители администраций и даже директора.
На фото Романовский Сергей Николаевич, первый заместитель директора ОАО «Бобруйский мясокомбинат» и Мицкевич Инна Владимировна, начальник отдела общепита.
Наибольшую изобретательность и усердие проявили тракторостроители: напротив своей палатки они поставили выставочный образец трактора – рассматривайте, фотографируйтесь и заходите попробовать борщ с пампушками. А потом здесь же стал зажигать народ казацкий хор. Казакам не позавидуешь: на улице жара, а они в полной амуниции – шерстяной форме и кирзовых сапогах. Но зажигали так, что зрители и подпевали, и в пляс пускались.
Директор ОАО «Славянка» Теймураз Бочоришвили.
Как и в прошлом году, директор ОАО «Славянка» Тимур Бочоришвили, надев на себя кухонную форму, чепец и, взяв в руки черпак, стал наливать порции. Активно участвовали в фестивале еды директор завода ТДиА Александр Агранович и директор ОАО «Бобруйский машиностроительный завод» Игорь Новиков.
К 13 часам, когда по первоначальной идее фестиваль еды должен был открываться, у некоторых участников уже половину «припаса» съели. Так, к 13.30 охочие до супа-харчо бобруйчане в палатке «Славянки» опустошили первый чан.
В центре - директор РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" Александр Агранович.
Так незаметно день стал переходить в вечер. К 16 часам еда стала заканчиваться у всех. Повара ОАО «Фандок» одни из первых закончили отпуск блюд. К пустым кастрюлям у низ добавилось две 3-литровыфе банки с деньгами. У «Славянки» к этому времени на «излете» был уже третий котел (хотя рассчитывали на два) и 10-литровая банка с дензнаками. И так у каждого участника.
Александр МАЗУРЕНКО. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Другие фото смотрите в нашем специальном фоторепортаже от 30 июня