Вандалы разбили 11 памятников на городском кладбище

2622

Кладбище на улице Минской в Бобруйске 17 июня 2012 года.Кладбище на улице Минской в Бобруйске 17 июня 2012 года.

Кладбище на улице Минской в Бобруйске 17 июня 2012 года.Кладбище на улице Минской в Бобруйске 17 июня 2012 года.

Свидетелем нового вопиющего случая вандализма на городском кладбище в Бобруйске стал посетитель сайта bobruisk.ru Виктор Малиновский. Перед нами полученные только что фотографии с кладбища на улице Минской: изуродованы могилы, повалены кресты, разбиты мраморные памятники.

Как стало известно, акт вандализма произошел в ночь с пятницы на субботу (15 — 16 июня). Всего было разбито 11 надгробных памятников, 4 из них «пострадали» настолько, что не подлежат восстановлению. В остальных повалены плиты, разбиты цветники. Приложив усилия и денежные средства, их можно привести в первозданное состояние.

Ритуальная служба готова помочь в этом. Правда, восстанавливаться памятники будут на средства пострадавших граждан. Если вандалы будут установлены, иски можно будет предъявить им. Кроме того, за такие преступления предусмотрена уголовная ответственность.

Пресс-секретарь городского управления внутренних дел Татьяна Горбанюк сообщила нам, что в данный момент ведется следствие, устанавливаются виновные и решается, по какой статье будет возбуждено уголовное дело.

Александр МАЗУРЕНКО. Фото Виктора МАЛИНОВСКОГО.