Назначен начальник отдела идеологической работы Бобруйского горисполкома

3895
Им стал Николай Федорович Балюк.

Начальник отдела идеологической работы Бобруйского горисполкома Николай Балюк.Начальник отдела идеологической работы Бобруйского горисполкома Николай Балюк.

Распоряжением председателя Бобруйского горисполкома на должность начальника отдела идеологической работы горисполкома назначен Николай Федорович Балюк.

О назначении сообщил председатель горисполкома Дмитрий Бонохов.

Николай Федорович Балюк родился 9 сентября 1962 года в г. Челябинске (Россия) в семье служащих. После окончания школы поступил в Курганское высшее военно-политическое авиационное училище, закончил его в 1985 году с отличием. Служил на различных должностях в вооруженных силах РФ. Последние годы — в Бобруйске, в 200-ом гвардейском авиационном полку, уволился в запас в 1994 году в звании капитана. Параллельно получал второе высшее образование на юридическом факультете БГУ по специальности «Правоведение».

Затем служил в органах внутренних дел на различных должностях в Бобруйске. Последних 8 лет — в управление собственной безопасности  МВД РБ. Уволился из милиции в звании подполковника, после чего работал юрисконсультом, заведующим юридическим сектором Администрации Ленинского района. С февраля этого года — ведущий специалист отдела идеологической работы бобруйского горисполкома, в мае назначен на должность начальника этого отдела.

Женат. Дочери Елене 26 лет, юрист, живет и работает в Минске. Супруга Марина работает инспектором в ИК-2.

—  Николай Федорович, в новой должности вам предстоит плотно сотрудничать с городской прессой. Как планируете строить отношения со СМИ?

—  Мы не должны вам указывать, направлять. Важно не контроль, а взаимодействие со СМИ. Где-то мы у вас будем брать информацию. Если же нам необходимо какое-то событие донести до широких масс, будем привлекать СМИ. Наш орган — «Бабруйскае жыцце», но и с вами будем взаимодействовать.

Ирина РЯБОВА. Фото автора.