Откроется пляж на Форштадте

1186
Как сообщила председатель городской организации ОСВОД Оксана Корсакова, все пляжи практически готовы к купальному сезону, буквально вчера водолазы

окончательно очистили дно водоемов от мусора.

Стоит отметить, что в этом году «войдет в строй» и пляж на Форштадте, который в течение последних лет четырех исчезал, даже стоял вопрос о расформировании спасательной станции № 3 в районе его нахождения. В этом году «форштадтовский» пляж будет официально отрыт для отдыха и благоустроен. Сейчас ведется обследование акватории дна, очистка его от постороннего мусора. Работники ЖКХ и БУКДДЭП займутся обустройством территории пляжа, чтобы сделать здесь полноценную зону отдыха. Планируется установить на пляже туалеты, грибочки, фонтанчик, раздевалки.

Председатель городского ОСВОда попросила еще раз обратить внимание бобруйчан на то, что купание в черте города разрешено только на специально оборудованных пляжах в зоне действия спасательных станций. Это станции № 1 — в районе санатория им. Ленина, станция № 2 — в 6 микрорайоне, № 3 — в районе Форштадта, а также озеро СОК «Шинник», где «Белшина» выставляет матросов-спасателей, и водолазы очищают дно. Отдых на остальных водоемах города и на неохраняемых участках реки категорически запрещен, и согласно Кодексу об административных правонарушениях РБ (ст. 26.63), влечет наложение штрафа от 1 до 3 базовых величин.

Кстати, в этом году печальный список жертв воды уже открыт. Бобруйские спасатели подняли тела четырех утонувших в водоемах вне города. Последняя жертва — 20-летний парнишка, который утонул в водоеме Бобруйского района, на природе он праздновал… проводы: на следующий день парень должен был идти в армию.

Ирина РЯБОВА.