17 мая в конференц-зале БУКПП «Водоканал» обменивались опытом представители малых печатных изданий Бобруйска. Мероприятие прошло в рамках областной целевой площадки по изучению опыта работы региональных СМИ, на котором присутствовали журналисты из Черикова, Славгорода и Быхова.
К слову, газета «Родник» «Водоканал» стала победителем в городском конкурсе на звание лучшего информационного бюллетеня среди предприятий и учебных заведений Бобруйска.
2-е место в этом конкурсе заняло издание «Вестник «Агромаша», на 3-м — информационные бюллетени «Бобруйская ТЭЦ-2» и «Жилищник» БУКПОЖФ Ленинского района.
Среди учебных заведений 1-е место досталось газете «Технополис» механико-технологического колледжа, 2-е — «Пульсу» филиала БГЭУ, а 3-е — «Vivat, БГАЭК!» аграрно-экономического колледжа.
Нужны ли на предприятиях эти малые печатные издания? Например, «Голос ФанДОКа». Многие еще помнят одноименную многотиражную газету с богатой историей, в которой начинали свой путь многие известные журналисты города… «Голос…» возобновил свое существование в форме информационного бюллетеня в 2009 году и сейчас выходит в цвете тиражом в 30-50 экземпляров…
Однако участники обсуждения пришли к единому мнению: новости города можно прочесть в «больших» газетах, а новости своего предприятия — иногда только в своем «голосе». Поэтому такие издания нужны.
Интересное предложение внесла редколлегия студенческого издания «Пульс»: один экземпляр газеты вывешивать на стенд и оставлять два пустых листа, чтобы студенты филиала могли не только прочитать о какой-то новости, но и написать свои комментарии к ней.
Анастасия КАСТРИЦА, учащаяся БГАЭК.