История одной фотографии. Старые снимки из альбомов бобруйчан

7321
Алесь КРАСАВИН.
Уважаемые посетители! С момента создания сайта bobruisk.ru наши публикации на исторические темы неизменно вызывали большой интерес и становились поводом оживленных дискуссий. Много раз поступали предложения создать на сайте отдельную рубрику, посвященную истории.

Нужно отметить, что на нашем форуме уже давно существует раздел Бобруйск в нашей памяти. А теперь и на сайте, учитывая ваши пожелания, мы открываем раздел, посвященный нашей истории. Надеемся на ваше активное участие в рубрике!

Бобруйск, 7 ноября 1961 года.Бобруйск, 7 ноября 1961 года.

Первомайская демонстрация. Начало 1970-х.Первомайская демонстрация. Начало 1970-х.

Площадь Ленина. 1986 год.Площадь Ленина. 1986 год.

Пишите нам, присылайте старые фото, участвуйте в обсуждениях!

Особый интерес для нас представляют фото довоенной и послевоенной поры из частных (домашних) альбомов бобруйчан. Даже одна фотография может рассказать очень много. Как, например, вот этот снимок:

Бобруйск, начало 60-х. На фото изображены работницы ФАНДОКа. На заднем плане виден железнодорожный переезд через улицу Минскую. Вскоре эту железнодорожную ветку убрали, а вместо железной дороги появилась... улица Крылова. В 2000 году здесь, на перекрестке была построена православная часовня. Фото из домашнего альбома Инны Михайловны Эпштейн.

Если Вы располагаете подобными старыми фотографиями, сообщите, пожалуйста, нам! Наш телефон: (8-0225) 72-01-16, электронный адрес: red-vb@yandex.ru

Уже опубликованы истории одной фотографии:

Дети войны...

А вокруг могилы...

Старый фонтан...

«Бобруйская семья»...