Могилевчанин избил до смерти четырехмесячного сына

1999

39-летний могилевчанин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, избил своего четырехмесячного сына. От множественных травм ребенок умер.

Как рассказали «Ежедневнику» в управлении Следственного комитета по Могилевской области, родители погибшего младенца ранее были лишены родительских прав в отношении двух малолетних детей. Правда, в последнее время считалось, что отец стал на путь исправления, «они даже кроватку купили». Вечером 20 марта мужчина и женщина распивали спиртные напитки в своей комнате в общежитии. «Однако утром 21 марта, когда проснулась мать, то увидела, что ребенок холодный и не дышит. Стала будить мужа, вызвали скорую. После того, как врачи констатировали смерть, были вызваны оперативники», - сообщили в управлении СК.

Вскрытие трупа показало, что предварительная причина смерти – причинение телесных повреждений в виде травматических воздействий в области головы и перелом костей черепа. Было насчитано 7 травматических воздействий.

Отец ребенка задержан по подозрению в совершении преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 139 ч. 2 УК Республики Беларусь – убийство. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до 25 лет, пожизненным заключением или высшей мерой наказания.

Александр ЭХТ.