Виталий Гордей опроверг слухи о своем «свадебном путешествии...»

5604

Фото Виталия Гордея с Ириной Дорофеевой в Египте стали причиной слухов о их свадебном путешествии. А наФото Виталия Гордея с Ириной Дорофеевой в Египте стали причиной слухов о их свадебном путешествии. А на самом деле это была просто дружеская поездка.

«Ирина Дорофеева собралась замуж?» — материал под таким заголовком, вышедший в начале февраля в газете «Комсомольская правда в Белоруссии», заинтересовал многих бобруйчан. Ведь кандидатом в мужья Заслуженной артистки Республики Беларусь был не кто иной, как наш земляк Виталий Гордей (Ефименко)…

Цитата из «Комсомолки»: «На днях в интернете появились фотографии Дорофеевой в обнимку с молодым парнем. Как выяснилось, зимние каникулы певица провела в Египте на курорте Сафага. Отдыхала не одна, а в компании молодого певца Виталия Гордея. В тусовке тут же поползли слухи, что парочку уже давно связывают очень теплые и близкие отношения. Больше чем просто дружба…

— Разница в возрасте у нас с Ириной небольшая, всего пять лет (Дорофеевой в июле будет 35, а Гордею — 30 — авт.), — говорил Гордей два года назад. — Она предлагала перейти на ты, но я пока не могу — слишком ее уважаю.

Судя по фото из Египта, на ты они уже перешли».

Мы решили узнать, так ли все на самом деле (ведь пиар — обычное явление для шоу-бизнеса), у самого Виталия Гордея.

 

Виталий Гордей на отдыхе в Египте.

«Мы ездили в Египет не вдвоем с Ириной, а компанией»

Виталик, у тебя с Ириной было свадебное путешествие?

— Полетели в Египет спонтанно... Надоела зима, очень захотелось отдыха, солнца, моря, тишины... Как раз появился небольшой просветик в концертном графике. В общем, полетели.

Не боялись, что в Египте будет неспокойно?

— Город Сафага небольшой, русскими туристами не испорченный. Вся жизнь коренного населения на виду, детишки мурзатые бегают, старики мирно беседуют и курят кальян, гашиш, экзотика на каждом шагу. Мирные люди, спокойные. Прямо здесь же продают свежевыжатый сок из сахарного тростника (вспомнился анекдот про березовый фрэш)… А как они торгуются! Одно удовольствие! Ради этого стоит поехать в Египет. Эх, нам бы на наши рынки такую схему и отношение к торговле и к покупателю, как у них. Просят 40 баксов, говоришь — 6, отдают за 8. Отель попался хороший, тихий, спокойный. Ориентирован на немцев и французов. Море — в ста метрах, прозрачное, как слеза, риф шикарный, рыбок — тьма. Днем температура плюс 25 в тени, ночью — плюс 15, в море — плюс 22. По мне, так идеальные условия отдыха. Приятные вечера. Размеренные беседы, променады.

В городе Сафага тихо и спокойно.

Шикарный отдых. Приехали загорелые, как негры... Контраст погодный очень освежил, и опять с новыми силами за работу. Этот отдых оставил замечательные воспоминания, придал сил, взбодрил и в то же время умиротворил. И я в очередной раз убедился в том, что Ирина, помимо того, что необыкновенно талантлива и трудолюбива, еще и потрясающий человек, замечательный собеседник, умная женщина и прекрасный друг...

Тогда почему многие решили после вашего путешествия, что Ирина на грани замужества?

— В социальной сети «В Контакте», во многих других сетях есть мои странички, я в них размещаю свои фото. В том числе поместил и эти фото нашего отдыха. Ничего плохого в этом не вижу, у меня в Интернете в друзьях — более двух тысяч человек. И вот кто-то копирует фото без моего согласия, размещает их в газете… Почему никто не написал о том, что мы ездили в Египет не вдвоем с Ириной, а вчетвером — с продюсером Юрием Савошем и бэк-вокалистом Женей Слуцким, компанией?

Друзья на отдыхе.

Но многие часто видят вас вместе с Ириной, поэтому и «женят». А что, это ведь и пиар хороший!

— Вот если бы я на Солодухе женился, это был бы еще тот пиар! А если серьезно: вкалываешь, колесишь по концертным площадкам, не всегда уютным и комфортным, вырвался раз в отпуск всей командой, так и тут придумали — свадебное путешествие…

 

«Подобные публикации могут дурно на их отношения повлиять»

Прокомментировать слухи о женитьбе сына мы попросили маму Виталия, руководителя образцового театра песни «Шина-най» в Бобруйске Аллу Евгеньевну Ефименко:

— В тот момент, когда звонили Виталику из «Комсомолки», я слышала, о чем он говорил. Просто журналист поднял всю старую прессу, все, что раньше писали, и смешал воедино. Вспомнил и о кольце с бриллиантом, который мы когда-то подарили Ирине.

Алла Евгеньевна, неужели вы не хотели бы иметь такую невестку, как Ирина Дорофеева?

— Ты задаешь провокационный вопрос! Мне кажется, что такой маме, как я, любая невестка не будет нравиться! (смеется). Я  работаю много лет с молодежью и вижу, насколько их первые браки бывают ошибочными. А в среде артистов? Ирина — прекрасная певица, она очень хороший человек, очень порядочный, и я боюсь, что подобные  публикации могут дурно на их отношения повлиять. А вообще, та невестка будет для меня хороша, с которой Виталику будет очень хорошо…

ЗаписалВладимир РЕПИК.

Фото предоставленыВиталием ГОРДЕЕМ.