Дмитрий Бонохов: арендное жилье следует возводить в центре Бобруйска

889

В текущем году в Бобруйске планируется построить 10 многоквартирных жилых домов, или 65 тысяч квадратных метров жилья при годовом задании в 80,3 тысячи квадратных метров. Об этом сообщил начальник отдела строительства горисполкома Дмитрий Иваненко на планерке в понедельник, 6 февраля.

Довести количество введенного в строй жилья до плановой отметки предлагается за счет долевого строительства, а также строительства арендного и социального — в том числе предназначенного для отселения граждан из ветхих домов — жилья.

Так, по словам первого заместителя директора управления капитального строительства Владимира Джума, на месте рынка, расположенного по улице Крылова, уже в этом году планируется возвести одноподъездный жилой дом на 54 квартиры, часть которых будет построена методом долевого строительства.

Заместитель председателя горисполкома Виктор Баранов добавил, что на территории 7-го микрорайона планируется построить многоквартирный жилой дом, целиком предназначенный для сдачи жилья в аренду.

Последнее предложение встретило возражения со стороны председателя горисполкома Дмитрия Бонохова, который считает, что арендное жилье нужно возводить на имеющихся площадках в центральной части города.

Сергей ЛАРИН.

РАНЕЕ НА САЙТЕ:

Дмитрий Бонохов предложил вернуться к застройке центра Бобруйска.

Только цифры. Ввод жилья в Бобруйске снизился на 54%.

comments powered by HyperComments