«Бобруйскмебель» подтвердила мастерство на выставке в Минске

5751

Большинство новинок «Бобруйскмебели» пришлось по вкусу посетителям и покупателям. Повышенный интерес вызвали обеденная группа, другие экспонаты вБольшинство новинок «Бобруйскмебели» пришлось по вкусу посетителям и покупателям. Повышенный интерес вызвали обеденная группа, другие экспонаты в павильоне предприятия.

Три диплома и «Хрустальную ель» получило на выставке в Минске старейшее предприятие Бобруйска. Генеральный директор ЗАО «Бобруйскмебель»Три диплома и «Хрустальную ель» получило на выставке в Минске старейшее предприятие Бобруйска. Генеральный директор ЗАО «Бобруйскмебель» Александр Непогодин и награды, врученные предприятию.

С 11 по 15 октября в Национальном выставочном центре «Белэкспо» проходила специализированная международная выставка-ярмарка «Мебель-2012». В ней участвовали более 130  предприятий-изготовителей мебельной продукции и комплектующих, оптовой и розничной торговли Беларуси и стран СНГ, иностранные фирмы и частные предприниматели.

Организатором  выставки выступали  концерн «Беллесбумпром», Министерство торговли Беларуси, «Белкоопсоюз» и НВЦ «Белэкспо». Посетители оценили модные тенденции в мебели на будущий сезон, увидели новые модели. Посетителям была представлена мебель для городских квартир и загородных домов, банков и офисов, служебных помещений, кафе и ресторанов.

В павильоне бобруйского предприятия в центре «Белэкспо» было много посетителей.

Покупали прямо на выставке

Как и в прежние годы, очень много посетителей было в павильоне закрытого акционерного общества «Бобруйскмебель». И не удивительно: старейшее мебельное предприятие Бобруйска занимает ведущее место в концерне, его продукция из натуральной древесины хорошо известна  и белорусским, и зарубежным потребителям. Кроме того, в Беларуси нет другого предприятия, которое изготавливает специальную мебель и взялось бы за такой престижный заказ, как, например, реконструкция Несвижского или Мирского замка. Свое мастерство «Бобруйскмебель» подтвердила на многолетней практике и еще раз продемонстрировала его на прошедшей выставке в Минске.

— В этом году у нас было много других производственных дел, связанных с обновлением производства и расширением ассортимента, потому подготовке к выставке уделили меньше внимания, чем раньше, — говорит генеральный директор предприятия Александр Непогодин. — Но получилось даже лучше, чем я рассчитывал. Радует, что очень много посетителей, что большинство образцов изделий куплено прямо на выставке, проведены переговоры о поставках нашей продукции со многими постоянными партнерами и новыми потенциальными  фирмами-потребителями, поставщиками комплектующих изделий. Вообще, в свое время мы поступили правильно, отказавшись от попыток перевести наше производство на дешевую ламинированную мебель и по-прежнему выпускаем изделия  из натуральной древесины…

На выставке шли переговоры о поставках бобруйской продукции со многими постоянными партнерами и новыми потенциальными  фирмами-потребителями, поставщиками комплектующих изделий.

Большинство новинок «Бобруйскмебели» пришлось по вкусу посетителям и покупателям. Например,  успехом пользовалась  стенка из массива дуба, купленная на выставке за 10 миллионов рублей. Она, как и стенка из сосны, изготовлена по новой технологии на приобретенных недавно итальянских станках. Приходилось наблюдать, как  в павильоне раз за разом посетители раскладывали мягкий угловой диван оригинальной конструкции. Он тут же «ушел» за 8 миллионов рублей, и уже принято решение в ноябре начать массовое производство таких уголков. Повышенный интерес вызвали обеденная группа, другие экспонаты в павильоне предприятия. Непосредственно на выставке минчанам не было продано всего три изделия, и они отвезены в фирменный магазин в Бобруйске, где, несомненно, найдут своих покупателей.

Павильон «Бобруйскмебели» посещали министры, работники концерна, бывшие директора предприятия. Осмотрели ее депутаты Палаты представителей Национального собрания от Бобруйска Елена Шамаль и Владимир Карпяк. Впервые посетило выставку бобруйское руководство — председатель горисполкома Дмитрий Бонохов, его заместитель Виктор Десятник, глава администрации Ленинского района Александр Лисовский. Отзывы — самые наилучшие.

Советник посольства Украины в Беларуси Александр Сатюра и депутат Елена Шамаль.

ОТЗЫВЫ О БОБРУЙСКОЙ МЕБЕЛИ

Депутат Палаты представителей Елена Шамаль:

— Приятно, что «Бобруйскмебель» не стоит на месте, а постоянно движется вперед. В павильоне выставки очень много посетителей, что говорит о высоком престиже предприятия. Оно представило здесь новинки, которые по вкусу и капризной хозяйке, и консервативному хозяину. Лично мне понравился новый столовый набор. Думаю, хозяйке будет приятно накрыть такой стол и пригласить гостей.

Депутат Владимир Карпяк:

— Главное, что за достойную цену можно купить достойную мебель. Предприятие переходит на более высокий качественный уровень, не гонится за количеством, а обращает внимание на удобство.  Многие посетители готовы забрать мебель прямо со стенда. Мне, как инженеру, понравились новые механизмы в изделиях: мебель закрывается плотно, шкафчики не рассыпаются, как в советские времена, на шкафах не распашные, а складные двери, что экономит место в комнате…

Александр Сатюра, советник посольства Украины в Республике Беларусь:

— На этой выставке я впервые, и мне нравятся работы белорусских мастеров, они очень красивые и качественные. Чем шире будет рынок продаж, тем больше людей  получат удовольствие от такой мебели. А для расширения этого рынка экономический отдел нашего посольства рад оказать белорусам свою помощь.

Витаутас Кульщюс, директор литовской фирмы мебельной фурнитуры:

— Сотрудничаем с  бобруйчанами давно, и работать с ними нравится. В основном покупаем в Бобруйске для продажи в Литве корпусную мебель, а сюда поставляем фурнитуру.  Приехал посмотреть на новинки. Еще не полностью осмотрел экспонаты павильона, но уже понравился здесь складной угловой диван.

Валентина Тимофеева, директор фирменного магазина «Бобруйскмебели» в Минске:

— Бобруйская мебель у нас  очень хорошо продается. Большим спросом, например, пользуются спальни «Гармония», «Валенсия» и другие изделия. Сегодня покупателей заинтересовали стенка из массива дуба и складной диван с современными механизмами и тканями, и  уже есть просьбы привезти эти вещи в наш магазин.

Приходилось наблюдать, как  в павильоне раз за разом посетители раскладывали мягкий угловой диван оригинальной конструкции. Он тут же «ушел» за 8 миллионов рублей, и уже принято решение в ноябре начать массовое производство таких уголков.

Радость покупателей – лучшая награда

Итоги участия ЗАО «Бобруйскмебель» в выставке-ярмарке подытожил его генеральный директор Александр Непогодин:

—  Об итогах прежде всего говорят награды.  В течение шести лет подряд мы  становились победителями в номинации «За лучший архитектурно-художественный уровень экспозиции».  А на этот раз стали первыми в номинации «За достижение наибольших результатов в развитии мебельного производства», награждены дипломом концерна «Беллесбумпром» и статуэткой «Хрустальная ель».  Этой номинации уже 18 лет, и мы впервые стали в ней первыми, что радует и дает  повод для гордости. Кроме того, предприятию вручены дипломы совета концерна и жюри конкурса «Лучшая мебель Беларуси-2011» за набор мебели для столовой «Элодея» и набор мебели для спальни «Эрика». 

Мы провели переговоры не с одним десятком различных фирм о поставках нашей продукции как в Россию, так и страны дальнего зарубежья.  Например, с одной московской фирмой прорабатываем контракт на поставку эксклюзивной мебели для спальни, образцы хотим представить на выставке, которая пройдет на Красной Пресне в Москве в конце ноября…  А вообще, если мы победили — значит, «Бобруйскмебель» создает действительно качественный и востребованный товар, которым доволен покупатель. А для нас радость клиентов —лучшая награда. Но победа обязывает нас не сбавлять обороты и двигаться дальше в выбранном направлении, ведь сейчас достаточно серьезная конкуренция в мебельной отрасли и любая остановка может  вывести из числа лидеров. Потому будем расширять производство, обновлять ассортимент продукции. И надеемся, она по-прежнему будет радовать наших покупателей из Беларуси и других стран.

Александр УДОДОВ. Фото автора.