Триумф «Серебряных крыльев» на фестивале «Золотой шлягер»

2768

Артисты бобруйского областного театра драмы и комедии им. Дунина-Марцинкевича произвели настоящий фурор на международном музыкальном фестивале «Золотой шлягер-2011 в Могилеве», представив 5 октября публике музыкальный спектакль «Серебряные крылья» на сцене местного драмтеатра.

Могилевчане уже были наслышаны об этой доброй и светлой балладе о любви, наполненной красивой музыкой. Премьера спектакля в городе на Днепре прошла еще весной нынешнего года. К тому же в Могилеве горошо знают творчество музыканта Николая Алфимова и группы «Zемля Королевы Мод». Поэтому аншлаг был предсказуем. 

А вот для администрации бобруйского театра хорошей новостью стало одобрение и похвала обласного культурного начальства. Ведь эта экспериментальная постановка показала, как и чем можно привлечь в театр современную молодежь.

Кстати, о зрителях. Один молодой человек в порыве восторга хотел подарить автору пьесы Валерию Алексееву новые ботинки. Что ж... Поскольку сам спектакль необычен, то и публика будет такая же — этого следует ожидать.

Однако, на дворе осень. В такую пору года совсем не стоит дарить свои ботинки, даже если у вас за спиной выросли серебряные крылья. Достачно просто букета цветов...

Алесь КРАСАВИН. Фото автора.

ПО ТЕМЕ:

Постановка сказки «Серебряные крылья»: Чудо свершилось!

КСТАТИ

8, 9, 11 и 28 октября «Серебряные крылья» снова в Бобруйске!

Как стало известно, почти все билеты на 8, 9 октября, и даже половина билетов на 28 октября уже выкуплены, а билетов на 11 октября нет в продаже вообще — показ спектакля в этот день будет закрытым. Но для самых горячих поклонников, как сообщил Валерий Алексеев, найдется несколько мест:) вас ждут около 17 часов у центрального входа театра.