Чья охотничья лучше?

1687

Один из участников выставки охотничьих собак.Один из участников выставки охотничьих собак.

4 сентября в городском парке культуры и отдыха прошла 36-я межрайонная выставка охотничьих собак.

Организовало выставку ОО «Белорусское общество охотников и рыболовов». Кроме участников из Бобруйского района, приехали представители Осиповичского и Кировского, а также Минской области. Соревнование в ринге оценивала кинолог из Могилева, эксперт международной категории Наталья Булелик.
Здесь были гончие (англо-русские, русские, эстонские), лайки (западносибирские, русско-европейские), норные (ягтеръер), лабрадор-ретривер. Всего к участию в выставке было допущено 52 собаки, из них 38 — с документами о происхождении.
Все участники, получившие положительную оценку эксперта, были награждены призами от спонсора — Жабинковского комбикормового завода. А основная борьба развернулась в конкурсе за титул лучшей собаки выставки. Победителем выставки стала русско-европейская лайка по кличке Волдай  (владелец Жук Олег Александрович, г. осиповичи). 2-е место досталось эстонской гончей Рогдай (владелец Петрушенко Григорий Моисеевич, Бобруйский район) и 3-е  заняла русская гончая Задор (владелец Дюков Сергей Константинович, Бобруйский район).
 

Елена МУРАШОВА,
студентка 3-го курса минского Института парламентаризма и предпринимательства.
Фото автора.