Выплатят ли компенсации пострадавшим от наводнения в Бобруйске?

1064

Как сообщил 1-й заместитель председателя горисполкома Олег Ковель, последний из прошедших на минувшей неделе в Бобруйске ливней не принес больших проблем. В данный момент планируется строительство ливневой канализации на улице Ручейной, ведется покос травы и камыша вдоль русла реки Бобруйки с целью увеличения его проходимости и очистка стоков, предназначенных для отвода воды с частных подворий.

О. Ковель также сообщил, что выплата компенсаций гражданам, чьи подворья и домовладения пострадали от недавних проливных дождей, сегодня находится под вопросом. Несмотря на то, что подтоплению подверглись 70 подворий и 170 участков, а в 22 частных жилых домах вода поднялась выше уровня пола, по действующим нормативам имевшая место ситуация не может быть отнесена к разряду чрезвычайных: понятие ЧС предусматривает выпадение 50 мм осадков, тогда как в Бобруйске их выпало 35.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов распорядился принять все меры к тому, чтобы компенсация материального ущерба гражданам была выплачена. Ситуация имела место, и формализма в рассмотрении данного вопроса не должно быть, заявил он.

Сергей ЛАРИН.