Рок-тусовка: Шланг, «Релакс» и ностальгия

2685

Из столицы поддержать друзей приехал известный, некогда бобруйский, музыкант Андрей Русин (группа «Стрэйт Лэнд»), он справа. АИз столицы поддержать друзей приехал известный, некогда бобруйский, музыкант Андрей Русин (группа «Стрэйт Лэнд»), он справа. А слева — главный тусовщик Бобруйска Сметана.

Впервые за шесть лет, 9 июля, в клубе «Релакс», что по улице Советской, состоялся рок-концерт. Можно назвать его ностальгическим, ведь выступили ветераны бобруйского рока: группы «Кипер», «Озноб», «Корсар», «Нейтральная зона».

Среди «дедушек» «затусовалась» и одна молодая группа — «Astartis Candentia», что в переводе Шланга — глисты. Да и музыка у них — на любителя. А сам Шланг — известный каждому рок-тусовщику музыкант Юрий Мищенко — выступил в роли ведущего.

Поддержать друзей из Минска приехал и участник известной некогда в Бобруйске команды «Стрэйт Лэнд» Андрей Русин. Теперь он живет в столице и занимает хорошую государственную должность. Андрей пожаловался, что трудно совмещать эту работу с любимым увлечением музыкой. В своем первоначальном составе, как 9 лет назад, выступила группа «Корсар».

Шесть лет прошло с того времени, как в этих стенах регулярно проводились рок-тусовки! Те же группы, тот же звукооператор Руслан Вшивков. У многих уже семьи, подрастают дети. Смотришь на музыкантов — а они такие, как и шесть лет назад. Но внутри каждого что-то изменилось…

В ностальгической задумчивости музыканты курили на крыльце клуба и думали, то ли «Релакс» не тот, то ли времена изменились, то ли они сами смотрят на все по-другому…

Тоже ностальгировала Екатерина ДАНИЛЬЧЕНКО. Фото автора.

Другие фото с концерта смотрите в нашей фотохронике от 9 июля