Горячее водоснабжение в Бобруйске: остудить или перекрыть?

1372

В рамках реализации разработанной в области программы экономии газа бобруйским теплоэнергетикам предложено в летний период еженедельно на два дня прекращать подачу в жилые дома горячей воды.

Первый заместитель председателя горисполкома Олег Ковель, озвучивший это предложение на утренней планерке в горисполкоме 16 мая, указал на то, что его осуществление может дать положительный эффект только при взаимодействии с РУП «Могилевэнерго», которое обслуживает центральную часть города.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов выдвинул встречное предложение, заключающееся в том, чтобы в летний период понизить температуру подаваемой в квартиры горячей воды с предписываемых социальным стандартом пятидесяти до сорока – сорока пяти градусов. Директор предприятия теплоэнергетики Владимир Авдзевич согласился, что такое понижение температуры горячей воды не окажет существенного отрицательного влияния на качество предоставляемой населению услуги и даст такую же, если не большую, экономию газа, как и ее периодические отключения.

Сергей ЛАРИН.