На улице Ульяновской в Бобруйске снова взорвался баллон с газом

1543

Баллон с газом разорвало на куски.Баллон с газом разорвало на куски.

Во дворе дома №21 на улице Ульяновской после взрыва баллона с газом 13 апреля.Во дворе дома №21 на улице Ульяновской после взрыва баллона с газом 13 апреля.

Проверку по факту взрыва проводит БГРОЧС.
Проверку по факту взрыва проводит БГРОЧС.

Второй за последнее время  взрыв баллона с газом произошел утром 13 апреля в Бобруйске.

Как стало известно, в 9.45  во дворе дома №21 на улице Ульяновской при проведении ремонтных работ возле технического строения по неустановленным причинам взорвался  баллон с «МАФом». Пострадали двое рабочих Бобруйского коммунального унитарного предприятия теплоэнергетики.

Работники данного предприятия ремонтировали ворота в подсобном здании, когда находившийся на тележке баллон с газом вдруг разорвало на куски. Одним из осколков ударило по голове сварщика, содрав кожу, а находившийся ближе к баллону мастер получил небольшие ожоги. Обод от тележки отбросило на значительное расстояние и выбило им заднее стекло в легковом автомобиле. К счастью, во дворе было малолюдно и обошлось без жертв, ведь осколки разлетелись во все стороны, Одним из осколков повредило дерево, другой попал еще в один автомобиль, стоящий во дворе. 

Пострадавших доставили в больницу. Один из них с диагнозом «термический ожог лица и волосистой части головы 1-2 степени» был госпитализирован во второе хирургическое отделение городской больницы СМП, а его напарник с диагнозом «легкая открытая черепно-мозговая травм, сотрясение головного мозга, ушибленная рана правой кисти руки» доставлен в нейрохирургическое  отделение Бобруйской центральной больницы.

Напомним, 1 декабря прошлого года взорвался баллон во время ремонтных работ в подъезде дома № 49 на этой же улице, причинив серьезный ущерб жильцам.

Проверку по факту взрыва проводит БГРОЧС.

Александр ЭХТ. Фото Александра МАЗУРЕНКО.