Есть в Бобруйске рыцари! Клуб «Газдава» отмечает 10-летний юбилей

2957

На выставке военно-исторического клуба «Газдава» в выставочном зале Бобруйского художественного музея им.  Г. Г. Поплавского.На выставке военно-исторического клуба «Газдава» в выставочном зале Бобруйского художественного музея им. Г. Г. Поплавского.

21 февраля военно-историческому клубу «Газдава», действующему при Центр досуга и творчества Бобруйска, исполнится 10 лет. В Беларуси достаточно много военно-исторических клубов, но немногие из них имеют почетное звание «народный».

— Наш коллектив, а это 15 участников, за эти 10 лет поучаствовал во многих мероприятиях — от съемок в клипах и художественных фильмах до международного уровня конкурсов и фестивалей — рассказывает руководитель «Газдавы» Гордей Щербич. — Абсолютно все делаем своими руками и за свой счет, в том числе и поездки, но если бы нашлись помощники, меценаты, спонсоры, мы могли бы намного чаще выезжать и представлять наш город не только в своей стране, но и за ее пределами. Наш клуб занимается изучением истории Великого Княжества Литовского времен 14-17 веков, а также изготовлением доспехов, костюмов и предметов быта означенной эпохи и страны. Клуб имеет богатый опыт участия в фестивалях средневековой культуры в Польше, Латвии, России и Беларуси. С 2003 года мы входим в конфедерацию рыцарских клубов «Рыцары Вялiкага Княства».

На выставке военно-исторического клуба «Газдава» в выставочном зале Бобруйского художественного музея им.  Г. Г. Поплавского можно примерить на себя шапку средневекового рыцаря!

В эти дни в выставочном зале Бобруйского художественного музея им.  Г. Г. Поплавского проходит отчетная выставка военно-исторического клуба «Газдава». Она носит название «Узбраенне i касцюм Вялiкага Княства» и посвящена юбилею клуба. Выставка продлится до 2 марта.

Владимир РЕПИК. Фото Дмитрия МЯКИНА.

Смотрите также нашу фотохронику за 5 февраля!