Семья Сенцовых из Бобруйска удостоена премии Президента

3218

За многолетний труд по воспитанию детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей, бобруйчанам Тамаре и Владиславу СенцовымЗа многолетний труд по воспитанию детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей, бобруйчанам Тамаре и Владиславу Сенцовым (на фото в центре) присуждена премия Президента Республики Беларусь "За духовное возрождение" 2010 года.

Премию президента Республики Беларусь «За духовное возрождение» 2010 года за многолетний труд по воспитанию детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей,  получили «папа» и «мама» известного бобруйского детского дома семейного типа — Тамара Аркадьевна и Владислав Анатольевич Сенцовы.

Семья Сенцовых вырастила и воспитала 29 детей: троих своих и 26 приемных. Сейчас в семье Сенцовых находятся на воспитании 8 детей (трое мальчиков и пять девочек), старшему из которых 17, младшему — 9 лет.

В 1992 году, когда дому Сенцовых был присвоен статус детского дома семейного типа, это был первый такой дом в Бобруйске. Сейчас в городе — три дома семейного типа, а в республике — около 150.

Дом Сенцовых примечателен и тем, что вот уже 15 лет на его базе работает народная студия декоративно-прикладного искусства «Эксперимент», руководит которой известный художник Алла Кириллова. Дети Сенцовых не раз становились победителями престижных республиканских и международных выставок.

«Главным в воспитании мы с мужем считаем труд, без него ничего путного из ребенка не получится», — рассказала Тамара Аркадьевна-гость «Вечернего Бобруйска» 2009 года.

Фото БЕЛТА.