Из почты «Вечернего Бобруйска». Наш бобруйский «Патриот»

2435

Мы — «Патриоты»!Мы — «Патриоты»!

Вот уже более десяти лет в Бобруйске, в Центре творчества детей и молодежи, действует военно-спортивный клуб «Патриот». Главная его цель — патриотическое воспитание молодежи, приобщение ее к национальным традициям белорусского народа. Руководитель клуба — Николай Михальков — в прошлом кадровый офицер, который служил в одной из лучших воздушно-десантных бригад специального назначения, вместе со своими воспитанниками проводит тренировки в помещениях, а когда предоставляется возможность, то на полевых занятиях в лесу.

Через упорные физические тренировки дети воспитывают в себе железную дисциплину и твердый характер, а занятия по истории Беларуси и белорусскому языку учат их уважать родной язык и наследие страны.

Многие молодые люди, которые выходят из «Патриота», в дальнейшем поступают в военные учебные заведения. И с благодарностью вспоминают своего тренера и родной клуб.

Бойцы «Патриота» принимают участие во многих городских культурных мероприятиях, выступают на спортивных состязаниях. Клуб также является одним из родоначальников волонтерского движения в городе. Его воспитанники помогают ветеранам войны, инвалидам и просто людям, которые нуждаются в помощи.

Те, кто приходит сюда, еще находятся в поиске своего жизненного пути, а когда выходят, уже точно знают, кем они хотят быть и чего ждут от жизни.

Для всех тех, кто желает записаться в клуб, Николай Михальков говорит:

— «Патриот» — это большая, дружная семья. И мы всегда рады тем, кто желает стать ее частью!

Леонид ВАЛЬКО, ученик 11 класса СШ № 30. Фото автора.


 

ЕЩЕ ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ:

С юбилеем, родная газета!

Разве у молодой семьи могут быть «лишние метры»?

Возле «Евроопта» не проехать...