Инвестиции для производства шин

1735

Белорусский шинный комбинат "Белшина", 23 ноября 2010 года. Специалисты из Голландии ведут настройку нового оборудования.Белорусский шинный комбинат "Белшина", 23 ноября 2010 года. Специалисты из Голландии ведут настройку нового оборудования.

Несколько инвестиционных проектов, рассчитанных на 2010-2020 гг., воплощаются сейчас на ОАО «Белшина». Их цель — повышение эффективности производства, качества и конкурентоспособности белорусских шин.

В соответствии с проектами на заводе массовых шин 40 морально и физически устаревших станков фирмы «Пирелли» по сборке покрышек для легковых автомобилей будут заменены на 6 сборочных комплексов VMI (Нидерланды), три из которых уже установлены и работают. После полного окончания работ по монтажу нового оборудования производительность сборочного цеха возрастет более чем на 200 покрышек в смену, а общий их выпуск составит 2 миллиона 100 тысяч штук в год. На выпуске шин будет задействовано 60 человек вместо 1800 на прежнем оборудовании.

Пробная партия цельнометаллокордных шин повышенной проходимости для самосвалов «МЗКТ 6525» грузоподъемностью 21 тонна на заводе сверхкрупногабаритных шин выпущена в начале ноября. Для их сборки также используются сборочные комплексы той же фирмы. Окончательная установка нового оборудования, кроме повышения качества и проходимости, позволит заводу СКГШ также освоить выпуск еще нескольких типоразмеров сверхкрупногабаритных шин.

Александр СТЕПАНОВ.