«Цымусов» в Бобруйске стало больше

2510
В здании ОАО «Бобруйский мясокомбинат» на улице К. Маркса, 333, открылся новый фирменный магазин предприятия под уже известным названием «Цымус».

В день открытия "Цымуса" проходила и дегустация продукции мясокомбината.В день открытия "Цымуса" проходила и дегустация продукции мясокомбината.

25 ноября в Бобруйске появилась еще одна торговая точка, которая, несомненно, будет востребована  горожанами. В здании ОАО «Бобруйский мясокомбинат» на улице К. Маркса, 333, открылся новый фирменный магазин предприятия под уже известным названием «Цымус».

В полдень возле магазина собралось очень много людей, и когда распахнулась  дверь, далеко не всем удалось сразу попасть в раскошный торговый зал. А торжественно открыли новый «Цымус» директор мясокомбината Андрей Исайченко и начальник управления торговли и услуг горисполкома Анатолий Киселев, которые поздравили покупателей с этим праздником и пожелали удачных покупок.

Директор предприятия Андрей Исайченко возле новой торговой точки.

— Сегодня  значимое событие для комбината: мы открываем модернизированный магазин на базе действовавшего, — сказал Андрей Исайченко. — Площадь торгового зала мы расширили в три раза, в десять раз увеличили ассортимент товаров и сделали магазин самообслуживания. То есть, применили здесь все современные методы и формы торговли. А всего в Бобруйске на сегодняшний день у нас четыре магазина и пять павильонов для реализации колбасных изделий. Кроме того, мы позиционируемся в России под торговой маркой «Сябар» и открыли семь магазинов в Калуге и два — в Брянске, до конца года прибавится еще два магазина в этих регионах.

Андрей Иванович, а как в целом работает сегодня предприятие?

— Комбинат работает стабильно, намеченные планы выполняем и перевыполняем. В этом году мы позволяем себе вложить  на техперевооружение порядка 10 миллиардов рублей собственных средств. От экспорта продукции планировалось получить за год  порядка 11 миллионов долларов, но на сегодняшний день продажи составляют уже 16 миллионов. Каждый день с конвейера сходит более 100 наименований колбасных изделий и столько же полуфабрикатов,  40 наименований копченостей. Цены на продукцию в фирменных магазинах ниже, чем в других, а в новом «Цымусе» работаем с наценкой всего в 5 процентов…

Ассортимент в новом магазине очень разнообразный. Кроме изделий из свинины, говядины, баранины, можно приобрести бакалейные и кондитерские товары, молоко и напитки, многое другое. Не удивительно, что благодаря свежести продуктов и ценам мало кто из покупателей выходил вчера из «Цымуса» без покупок. А еще здесь была налажена дегустация продукции мясокомбината, проводились розыгрыши призов.

Александр УДОДОВ. Фото Дмитрия МЯКИНА.

Другие фото с открытия магазина смотрите в нашей фотохронике за 25 ноября.