На немецком кладбище в Щатково перезахоронены останки еще 920 солдат и офицеров вермахта

4184

Эти немецкие солдаты были убиты в Беларуси во время Второй мировой войны. Их останки собраны из разныхЭти немецкие солдаты были убиты в Беларуси во время Второй мировой войны. Их останки собраны из разных областей нашей страны для перезахоронения под Бобруйском.

9 ноября на немецком военном кладбище в деревне Щатково Бобруйского района были захоронены останки 920 немецких солдат и офицеров, убитых на сражениях Великой отечественной войны.

Немецкие солдаты были убиты в Беларуси во время Второй мировой войны. Их останки собраны из разных областей нашей страны для перезахоронения под Бобруйском.

Напомним, специальное сборное кладбище в Щатково было открыто в 2008 году. На нем перезахоронено около 4 тысяч останков немецких солдат. В перспективе планируется довести эту цифру до 40 тысяч. Такое сборное кладбище в Беларуси есть еще близ города Береза Брестской области.

Раскопки и перезахоронение проведены при поддержке Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями. Эта организация помогает родственникам погибших военнослужащих в уходе за могилами, консультирует общественные организации и отдельных лиц, осуществляет международное сотрудничество в сфере ухода за воинскими захоронениями и содействует организации международных молодежных встреч на местах захоронений.

Фото агентств AP и Reuters.