В Бобруйске есть возможность открыть аэропорт

3030

С большой высоты хороша видна голубая таблетка крыши бобруйского ледового дворца.С большой высоты хороша видна голубая таблетка крыши бобруйского ледового дворца.

Крупнейшая спортивная газета России «Советский спорт» в рубрике «Событие дня» пишет о матче «Динамо» Минск — «Динамо» Москва в Бобруйске, а также передает впечатления болельщиков о посещении города на Березине.

Единственный недочет – аэропорт далековато. Мы специально замерили – 120 км по хорошей дороге. Это два часа неспешной езды. Не так уж и долго. Тем не менее, мы уже встречались с местным председателем горисполкома. Возможность построить небольшой аэропорт у города есть.

Для москвичей поездка в Бобруйск оказалась экзотикой.

– Очень дружелюбный город. Только есть ощущение, что время лет на 20 назад вдруг отмотали. А вот площадка современная, никаких проблем – таково было первое впечатление бело-голубых и их болельщиков от новой точки на карте КХЛ.

При этом московские динамовцы не скрывали: узнав о том, что играть придется в Бобруйске, они вели переговоры о переносе матча в Минск:

– Матч закончится поздно, а от Бобруйска до минского аэропорта еще два часа ходу на автобусе. Значит, до Москвы вообще доберемся только под утро. А в пятницу у нас уже следующий матч – дерби с ЦСКА, – недовольно качали головами тренеры бело-голубых…

Однако команде Олега Знарока улизнуть от почетной обязанности первооткрывателей не удалось. А накануне поединка в Бобруйск прибыла и комиссия из КХЛ…

– Основную проверку дворца мы сделали еще летом, – рассказал «Советскому спорту» начальник Департамента проведения соревнований КХЛ Сергей Козлов. – Все на ней полностью соответствует нашему регламенту. Одним словом, замечательный дворец! А во вторник вечером мы еще совместно с московскими динамовцами обсудили расположение раздевалок, путь на лед, судейские комнаты… Готов отрапортовать – никаких проблем у арены нет. Скажу больше: в перспективе в Бобруйске мог бы играть еще один белорусский клуб, заявленный в КХЛ.

Единственный недочет – аэропорт далековато. Мы специально замерили – 120 км по хорошей дороге. Это два часа неспешной езды. Не так уж и долго. Тем не менее, мы уже встречались с местным председателем горисполкома. Возможность построить небольшой аэропорт у города есть. Здесь базировался военный аэродром. Можно устроить взлетную полосу. Хотя, повторюсь, всем требованиям КХЛ Бобруйск соответствует уже сегодня. И, главное, хоккей тут любят – по всему городу плакаты: «Теперь и у нас…» и далее название матча. Здесь даже у работников КХЛ берут автографы! Я сам несколько раз расписался.

Фото xadnight.

РАНЕЕ НА САЙТЕ:

Бобруйск принял КХЛ. «Динамо» Минск — «Динамо» Москва — 1:3