В рядах «Народных мастеров» прибыло

1647

Мастер, теперь уже народный, Валерий Павлович Галеня.Мастер, теперь уже народный, Валерий Павлович Галеня.

Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что Бобруйск — город художников и мастеров, занимает лидирующие позиции в этой сфере жизни области. Доказательством тому может служить тот факт, что из 19 членов областного отделения Союза мастеров народного творчества 12 — бобруйчане.

Наши мастера активно пополняют славные ряды названной организации, а ведь заслужить почетное звание «народного» могут лучшие из лучших. Вот и в нынешнем году Бобруйск можно поздравить с официальным признанием мастерства еще одного «самородка» — резчика по дереву Валерия Павловича Галени. В «репертуаре» мастера — множество небольших по размеру, изящных и одновременно практичных вещиц: брелки, заколки, браслеты, но настоящим «коньком» стали его деревянные расчески ручной работы. В их изготовлении он достиг подлинного профессионализма, каждая расческа — это маленький шедевр, которым можно любоваться. В этом смысле работы Валерия Галени уникальны и неповторимы, и именно эти качества оценили по достоинству знатоки из Минска, когда принимали его в ряды Союза мастеров.

Кстати, вступить в Союз мастеров в ближайшем будущем готовятся еще два умельца из нашего города — вышивальщица Наталья Долгая и мастер лозоплетения Виктор Гербач. Пожелаем им удачи на путях прославления родного города!

Наталья КУЛИКОВА, искусствовед Дворца искусств.