Строительство жилья в Бобруйске. 10 домов в 7-м микрорайоне будут сданы уже в 1-м квартале 2011-го

1914

В четвертом, заключительном квартале текущего года в эксплуатацию будут введены 10 многоквартирных жилых домов, сообщил заместитель председателя горисполкома Виктор Баранов. Один из них планируется сдать в уже в октябре, еще один, расположенный по ул. Ульяновской — в ноябре месяце. В этих домах уже начались отделочные работы. Ввод в эксплуатацию оставшихся восьми домов намечен на декабрь.

На первый квартал 2011 года запланирована сдача в эксплуатацию десяти многоквартирных жилых домов в 7-м микрорайоне. Семь из них будут построены силами завода КПД, три — КЖИ. Проектно-сметная документация на них уже изготовлена и проходит экспертизу.

Программа жилищного строительства предусматривает возведение в Бобруйске в 2011 году 280 тысяч квадратных метров жилья. По словам 1-го заместителя директора управления капитального строительства Владимира Джума, на сегодняшний день изготовлена проектно-сметная документация на 24 жилых дома, которые будут построены в будущем году. Подготовительные работы по выполнению задания будущего года ведутся; однако, признал В. Джум, если по панельным и монолитно-каркасным домам проблем нет, то в строительстве кирпичных домов сегодня намечается некоторое отставание.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов поинтересовался степенью готовности инженерных сетей на вводных объектах первого квартала. В. Джум сообщил, что к первой группе домов 7-го микрорайона осталось подвести теплотрассу и водовод; электрические подстанции также еще предстоит построить. По словам Владимира Маркьяновича, виной подобной задержки стали проблемы с финансированием: первые платежи по строительству инженерных сетей начали поступать из областного бюджета только 29 сентября. Тем не менее, заверил он, работы по тепло- и электроснабжению 7-го микрорайона должны начаться уже в этом году.

Председатель горисполкома назначил на четверг совещание со строителями, потребовав предоставить ему полную информацию по количеству строящихся домов, проценту выполнения работ и обеспеченности объектов инженерной инфраструктурой по вводным объектам как четвертого квартала текущего года, так и первого полугодия будущего.

Сергей ЛАРИН.