8 августа 2010 года в Бобруйске. Наш фоторепортаж (15 фото)

4400

Фото дня. Бобруйский Авиагородок давно стал гражданским, но территория его по-прежнему обнесена бетонным забором. Чтобы попасть внутрьФото дня. Бобруйский Авиагородок давно стал гражданским, но территория его по-прежнему обнесена бетонным забором. Чтобы попасть внутрь многие до сих пор пользуются дырой в заборе, сохранившейся еще с советских времен – тогда её в шутку называли «четвёртой проходной». Хорошо, если ты - стройная девушка...

2. ...а если солидный любитель пива с чипсами? Бобруйск, 8 августа 2010 года.2. ...а если солидный любитель пива с чипсами? Бобруйск, 8 августа 2010 года.

3. А вот супруги Михаил и Софья Дубас считают, что забор – часть истории авиагородка, поэтому лучше3. А вот супруги Михаил и Софья Дубас считают, что забор – часть истории авиагородка, поэтому лучше пускай он остаётся. Бобруйск, 8 августа 2010 года.

4. Визитная карточка авиагородка - его палисадники. Неухоженных цветников перед окнами здесь почти не встретишь. Некоторые из4. Визитная карточка авиагородка - его палисадники. Неухоженных цветников перед окнами здесь почти не встретишь. Некоторые из них - настоящие шедевры ландшафтного дизайна. За палисадником возле дома № 46 старательно ухаживает пенсионерка Нина Шацкая. Бобруйск, 8 августа 2010 года.

5. Этого мишку Нина Ивановна сделала из гипса. А еще в этом палисаднике водятся львы, котята, ёжи5. Этого мишку Нина Ивановна сделала из гипса. А еще в этом палисаднике водятся львы, котята, ёжи и прочая живность. Бобруйск, 8 августа 2010 года.

6. В авиагородке, в первых числах июня, пьяный урод до смерти забил 16-летнего школьника Артёма Герасимова. На6. В авиагородке, в первых числах июня, пьяный урод до смерти забил 16-летнего школьника Артёма Герасимова. На месте гибели Артёмки его друзья и близкие создали стену памяти. Бобруйск, 8 августа 2010 года.

7. Кирпичную коробку, возле которой был убит Артём, они расписали прощальными граффити. Бобруйск, 8 августа 2010 года.7. Кирпичную коробку, возле которой был убит Артём, они расписали прощальными граффити. Бобруйск, 8 августа 2010 года.

8. На месте гибели Артёмки всегда много цветов. Бобруйск, 8 августа 2010 года.8. На месте гибели Артёмки всегда много цветов. Бобруйск, 8 августа 2010 года.

9. Памятная табличка на месте гибели Артёма. Бобруйск, 8 августа 2010 года.9. Памятная табличка на месте гибели Артёма. Бобруйск, 8 августа 2010 года.

10. А вот ветеранский «Стенд памяти» на доме № 8, судя по всему, уже никому не нужен.10. А вот ветеранский «Стенд памяти» на доме № 8, судя по всему, уже никому не нужен. Бобруйск, 8 августа 2010 года.

11. Обелиск в честь освободителей Бобруйска от немецко-фашистских захватчиков - почти точная копия обелиска, стоящего на площади11. Обелиск в честь освободителей Бобруйска от немецко-фашистских захватчиков - почти точная копия обелиска, стоящего на площади Победы в Минске. Бобруйск, 8 августа 2010 года.

12. В авиагородке - самый толстый в Бобруйске «спящий полицейский». Его ширина - около метра. Найдёте шире12. В авиагородке - самый толстый в Бобруйске «спящий полицейский». Его ширина - около метра. Найдёте шире – дадим рубль. Бобруйск, 8 августа 2010 года.

13. Авиагородок – территория нераскрытых возможностей. Здесь, например, когда-то был магазин, а теперь - кафе "Арома". 13. Авиагородок – территория нераскрытых возможностей. Здесь, например, когда-то был магазин, а теперь - кафе "Арома". Бобруйск, 8 августа 2010 года.

14. Трубы котельной №1. Много ли в городе осталось таких труб? Бобруйск, 8 августа 2010 года.14. Трубы котельной №1. Много ли в городе осталось таких труб? Бобруйск, 8 августа 2010 года.

15. Авиагородок - один из самых зелёных уголков Бобруйска. В тени его аллей хорошо посидеть, помолчать, подумать15. Авиагородок - один из самых зелёных уголков Бобруйска. В тени его аллей хорошо посидеть, помолчать, подумать о смысле жизни... Бобруйск, 8 августа 2010 года.

Фото: Дмитрий РАСТАЕВ.

Фотохроника родного города на сайте Bobruisk.ru!

Бобруйск сегодня: один день из жизни города глазами наших фотокорреспондентов.

И в праздничные, и в обычные дни наши фотокорреспонденты выходят на улицы города, чтобы передать настроение, импульс родного Бобруйска.

Каждый вечер на сайте — фотохроника жизни Бобруйска за минувший день.

Надеемся, с помощью наших авторов вы сможете встретить не только знакомые лица, но и почувствуете, чем живет город сегодня. Вы можете и сами стать одним из наших авторов.  При условии, что Ваша фотография будет оперативно (в этот же день) отправлена в редакцию «Вечерки» (электронная почта vb@bobruisk.ru).