Отдых на берегу Птичи. Агроусадьба «Высокий берег» ждет вас

4872
Публикуется на правах рекламы.

Хозяева усадьбы супруги Вороховы — Светлана Юрьевна и Олег Иванович.Хозяева усадьбы супруги Вороховы — Светлана Юрьевна и Олег Иванович.

Попадая сюда, чувствуешь себя спокойным, уходят все волнения.Попадая сюда, чувствуешь себя спокойным, уходят все волнения.

Это только называется шалаш, а на самом деле в данном строении спокойно за столами уместятся человек 100Это только называется шалаш, а на самом деле в данном строении спокойно за столами уместятся человек 100 и еще будет достаточно места для танцев.

Предприниматели, супруги Олег и Светлана Вороховы, когда строили дачу, не думали, что когда-то станут использовать ее как агроусадьбу. Просто они мечтали иметь дом на берегу реки...

Иногда мечты сбываются, стоит только захотеть. Теперь дом стоит буквально в метрах в тридцати от берега, это особняк на 200 с лишним «квадратов». Со спальнями на 2-м этаже, с 30-метровой комнатой на 1-м этаже, большой кухней. Ну, а коль есть все в доме, нужно строить и все возле дома. Тем более и повод «подкатил» — старшая дочь должна была выходить замуж, и родители решали, где отпраздновать это событие. Возвели, как они говорят, шалаш. Чтобы, значит, с милым там был рай.

Это только называется шалаш, а на самом деле в данном строении спокойно за столами уместятся человек 100 и еще будет достаточно места для танцев. Крыша с виду и в самом деле, как в шалаше — из редкого камыша. Но не протекает, под камышом — полиэтиленовая пленка, а камыш выполняет роль чисто декоративную.

Сыграли свадьбу. Гостям понравилось. Друзья попросили «одолжить» шалаш и дачу — тоже для организации свадьбы. Сначала одни, потом другие, а потом и люди, отдаленно знакомые и незнакомые, даже из Минска приезжали сюда «играть» свадьбу.

Почему это место так приглянулось людям? Прежде всего, сюда великолепный подъезд: от Глуска и Бобруйска — 20-25 км, буквально до самого дома — асфальтированная дорога. Дача стоит несколько в стороне от деревни, поэтому громкая музыка может играть хоть всю ночь, никому она не мешает. Хозяева готовы подыскать повара, тамаду и музыкантов, не говоря о том, что в распоряжении гостей и молодоженов — прекрасная столовая, обитые деревянной вагонкой спальни, холодильники, телевизоры, DVD-проигрыватель, мангал, гамак, ванна-душ и т.д. 

Но, может быть, все объясняется проще. Как говорит хозяйка этого «замка» Светлана Юрьевна, здесь особая атмосфера:

— Попадая сюда, чувствуешь себя спокойным, уходят все волнения. Я сначала спала и спала. Жаль, что фотоснимки не передают всей красоты природы и этой атмосферы…
А может, это влияние близости реки, леса, который невдалеке, и настоянного на травах воздуха?

А в планах…

Хотя дача успешно «пережила» свадьбы, но хозяева понимают, что не за горами время, когда здесь захотят проводить свой отдых люди, которые не ищут экзотику в далеких странах, а предпочитают оставаться на родине, а еще граждане других государств, которые хотят отдохнуть от благ цивилизации. Для таких хозяева намерены построить баню с бассейном. По их прикидкам, попариться можно будет уже к Новому году, а искупаться в бассейне — к лету. Ну, а кто хочет, после парной может идти в реку, она рядом.

Хозяин Олег Иванович намерен усовершенствовать и водное обеспечение. А заодно построить летний душ.

В общем, планов много, и все они реальны, недостижимых задач хозяева агроусадьбы «Высокий берег»  перед собой не ставят.

Александр СТЕПАНОВ. Фото Валентина СЫСОЯ и из семейного архива супругов Вороховых.

 

Агроусадьба «Высокий берег»: 

Глусский район, д. Городок, ул. Садовая, 1-а,

тел. +375-29-672-11-96

е-mail: nastavoroh@mail.ru