Бобруйск - третий город страны, где откроется гипермаркет «Корона»

7070

Бобруйская «Корона».Бобруйская «Корона».

Бобруйская «Корона».Бобруйская «Корона».

Близится к концу строительство в Бобруйске, вблизи пересечения улиц 50 лет ВЛКСМ и Рокоссовского, торгового центра «Корона».

Судя по внешнему виду сооружения, который уже вырисовывается, это будет крупнейший объект торговли в городе. Когда они примет первых посетителей? Что можно будет приобрести в «Короне»? На эти и другие вопросы отвечает руководитель службы розничной торговли ООО «Табак-инвест» — владельца торгового брэнда «Корона» Валерий Полынков.

Вот так будет выглядеть торговый центр вблизи пересечения улиц 50 лет ВЛКСМ и Рокоссовского.


Наша справка
«Корона» — известный розничный бренд и активно развивающаяся торговая сеть, владельцем которой является ООО «Табак-Инвест». Первый торговый центр «Корона» был открыт в Минске в 2006 году. Второй — в Бресте в 2009 году. Сегодня «Короны» строятся в Бобруйске и Витебске, а в проекте — торгово-развлекательный центр «Корона-Уручье» в Минске.


Валерий Юрьевич, когда состоится открытие «Короны» в Бобруйске?

— Торговый центр «Корона» в Бобруйске строится довольно быстрыми темпами, компания планирует окончание строительства к сентябрю этого года. Так что, первые посетители смогут совершить покупки в начале осени.

На какой стадии строительство сейчас?

— Строительство близится к своему логическому завершению: уже активно ведутся монтажные и внутренние отделочные работы. Сейчас вся деятельность направлена, главным образом, на то, чтобы открыть торговый центр в сентябре, поэтому параллельно ведутся сразу несколько видов работ. В строительстве и отделочных работах задействованы многие фирмы, в том числе и бобруйские. Кроме того, следует отметить, что генеральный подрядчик по возведению «Короны» — также местная компания, Бобруйский домостроительный комбинат. Таким образом, строительство торгового центра — это совместная работа различных организаций.

Что будет собой представлять ТЦ «Корона»?

— Это будет крупнейший торговый центр общей площадью более 22 тысяч квадратных метров, где разместятся торговые залы, а также полный комплекс необходимых услуг, включающий в себя банковские услуги, салоны сотовой связи, аптеку и много другое, что позволит создать максимально комфортные условия для совершения покупок.
 

В ТЦ «Корона» в Бобруйске будут работать:

  • Гипермаркет «Корона» площадью более 4.000 кв. м. Ассортимент гипермаркета составит от 30 до 45 тысяч наименований товаров. Здесь будут широко представлены продукты питания, а также промышленная группа: одежда, спорттовары, посуда, косметика, бытовая химия, сувенирная продукция, текстиль, игрушки, автотовары и т.д. Кроме того, боруйчане смогут оценить продукцию собственного производства. Это пекарня, кулинария, цех по производству полуфабрикатов, кондитерских изделий.
  • «Корона Техно» (площадью 1.600 кв. м.) — крупнейший супермаркет бытовой техники и электроники, который предложит большой выбор бытовой и цифровой техники для вашего дома. В «Короне Техно» в Бобруйске будет представлено свыше 20.000 наименований товаров.
  • Галерея бутиков «Модный Молл» площадью 500 кв. м. Здесь будут располагаться всемирно известные модные марки одежды и аксессуаров, такие, как Benetton, Motivi, DIM и другие. 
  • Ресторан быстрого обслуживания ПитStop, в котором будет предложен широкий выбор блюд из мяса, рыбы, овощей, разнообразные холодные закуски, салаты и десерты.
  • Также на территории ТЦ «Корона» планируется открытие кафе-пиццерии «Амстердам», в котором будет приятно посидеть за чашечкой кофе, обсудить покупки, просто хорошо поужинать или провести бизнес-ланч.
  • Бесплатная парковка для авто, камеры хранения, формат самообслуживания, возможность безналичного расчета — «Корона» предлагает своим покупателям только отличный сервис.
     

Сколько «Корон» в Беларуси? В каких городах?

— На сегодняшний день сеть торговых центров «Корона» располагается в двух городах Беларуси — в Минске и Бресте. Торговый центр в Минске функционирует с 2006 года, а в 2009 году ТЦ «Корона» открылся в Бресте. Бобруйск будет третьим городом, где появится «Корона». Выбор города был не случаен, дело в том, что Бобруйск — это город с развитой инфраструктурой, другими словами, у города — хороший потенциал в области розничной торговли. Появление, безусловно, крупного игрока в области ритейла здесь, в Бобруйске, позволит изменить облик города и саму сферу розничной торговли в лучшую сторону, что, в первую очередь, скажется на потребителях, которые получат возможность совершать покупки самых различных групп товаров в одном месте, а это огромная экономия времени и сил.

Будет ли бобруйская «Корона» отличаться от остальных?

— Философия сети торговых центров «Корона» покоится на трех столпах: хороший, качественный сервис, разнообразный ассортимент, широкий выбор услуг для потребителя. Другими словами, компания ориентирована, в первую очередь, на потребности и желания покупателя. Создание максимально комфортных и оптимальных условий возможно только при отказе от позиции «хорошего понемногу». В этой связи компания не делает различия между столичным городом, областным или районным центром. Торговый центр «Корона» в Бобруйске откроется в своем привычном формате. Размеры, архитектурное решение, локализация объектов практически полностью повторяют «Корону» в Бресте.

Так что жители Бобруйска смогут по достоинству оценить качество сервиса и широкий ассортимент ТЦ «Короны».

Татьяна КАРАНКЕВИЧ, студентка Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины. Фото Дмитрия МЯКИНА.

 

Читайте ранее по этой теме на сайте: Бобруйск примерит "Корону".

Смотрите, как строится гипермаркет: в нашей фотохронике за 26 июля, и 1 сентября 2010 года.