Фестивальные дни в Бобруйске. Яркие краски праздника. «Венок дружбы-2010» глазами наших корреспондентов

2694

В Бобруйск пришел фестиваль!В Бобруйск пришел фестиваль!

День первый. Дворец «Бобруйск-Арена». «Салют фестываль, прывітанне, сябры!». Открытие Международного фестиваля «Венок дружбы» в Бобруйске.День первый. Дворец «Бобруйск-Арена». «Салют фестываль, прывітанне, сябры!». Открытие Международного фестиваля «Венок дружбы» в Бобруйске.

День первый. Дворец «Бобруйск-Арена». «Салют фестываль, прывітанне, сябры!». Открытие Международного фестиваля «Венок дружбы». Приветственное слово председателя БобруйскогоДень первый. Дворец «Бобруйск-Арена». «Салют фестываль, прывітанне, сябры!». Открытие Международного фестиваля «Венок дружбы». Приветственное слово председателя Бобруйского горисполкома Дмитрия Бонохова.

День первый. Дворец «Бобруйск-Арена». «Салют фестываль, прывітанне, сябры!». Открытие Международного фестиваля «Венок дружбы» в Бобруйске.День первый. Дворец «Бобруйск-Арена». «Салют фестываль, прывітанне, сябры!». Открытие Международного фестиваля «Венок дружбы» в Бобруйске.

День первый. Дворец «Бобруйск-Арена». «Салют фестываль, прывітанне, сябры!». Открытие Международного фестиваля «Венок дружбы» в Бобруйске. Гала-концерт сДень первый. Дворец «Бобруйск-Арена». «Салют фестываль, прывітанне, сябры!». Открытие Международного фестиваля «Венок дружбы» в Бобруйске. Гала-концерт с участием ВИА «Сябры». Анатолий Ярмоленко.

День второй. Шествие коллективов фестиваля по улицам города.День второй. Шествие коллективов фестиваля по улицам города.

День второй. Бобруйчане наблюдают Шествие коллективов фестиваля по улицам города.День второй. Бобруйчане наблюдают Шествие коллективов фестиваля по улицам города.

День второй. Концерт на площади Ленина.День второй. Концерт на площади Ленина.

День третий. Дворец «Бобруйск-Арена». торжественное закрытие Международного фестиваля «Венок дружбы-2010».День третий. Дворец «Бобруйск-Арена». торжественное закрытие Международного фестиваля «Венок дружбы-2010».

День третий. Под куполом дворца «Бобруйск-Арена» организаторы вручили дипломы участникам фестиваля, после чего состоялся Гала-концерт с участиемДень третий. Под куполом дворца «Бобруйск-Арена» организаторы вручили дипломы участникам фестиваля, после чего состоялся Гала-концерт с участием популярного певца, нашего земляка Руслана Алехно.

 

Международный фестиваль народного искусства «Венок дружбы» ярко, красочно стартовал в Бобруйске в минувшую пятницу, и так же динамично закончился в минувшее воскресенье сольным концертом Руслана Алехно, выступлением самых творческих коллективов стран-участниц и фейерверком над Ледовым дворцом.

Бобруйчане и гости города  и на открытие, и на закрытие фестиваля скупили все билеты. Стоимость их была символическая - от 8 до 15 тысяч рублей, а удовольствие от увиденного и услышанного  несравнимо большего стоит. Например,  с большим успехом в «Венке дружбы» выступали иранский коллектив «Авиндар», гости из дружественной Болгарии, ансамбли танца из Турции и армянского города Раздан, коллективы из России и Польши. Артисты, видя и чувствуя интерес, любовь и внимание со стороны тысяч зрителей, выкладывались, как говорится, на все сто. Впервые к фестивалю дети из бобруйских творческих коллективов своими рукам сделали сувенирные веночки и дарили их всем коллективам. Руководитель латвийской делегации госпожа Инетта Индрексоне, получив такой веночек в подарок, несказанно обрадовалась и, поблагодарив, отметила, что бобруйский фестиваль - это всегда традиционные и абсолютно новые и идеи и находки. Опять-таки впервые в рамках «Венка дружбы» был дан большой  детский концерт «Дружат взрослые и дети».

Не обошли стороной фестиваль и звезды белорусской эстрады. Так, солист и основатель ВИА «Сябры» Анатолий Ярмоленко, выступавший на открытии фестиваля, приехал в Бобруйск с миниатюрненькой собачкой породы тойтерьер, уделил нам время и дал для газеты большое интервью. Пообщались мы и с Алексеем Хлестовым, который был приятно удивлен тем, что эскорт из милицейских машин встретил его на подъезде к Бобруйску и доставил прямо на площадь Ленина  к самому выступлению. Поговорили в общей очереди за вкусными шашлыками и с артистами группы «Тяни-Толкай». А вот с артистами из группы «Цвет алоэ» не успели - гонялись за Владимиром Пресняковым (младшим), который выступал на одной закрытой для всех, в том числе и для прессы, VIP-вечеринке. Приятно удивил, как всегда, лояльный и вежливый Руслан Алехно.

Владимир РЕПИК. Фото Дмитрия МЯКИНА.

Программа фестиваля народного искусства «Венок дружбы» в Бобруйске

Еще больше фотографий с фестиваля смотрите на сайте bobruisk.ru по следующим ссылкам: