Вы спрашивали. Когда поедем на электричке из Бобруйска до Минска?

2648
.

Железнодорожная станция «Бобруйск» сегодня.Железнодорожная станция «Бобруйск» сегодня.

«4 года назад в газете была статья, в которой сообщалось, что в течение пяти лет Минск с Гомелем свяжет электричка. На исходе 4-й год, но об электричке ничего не слышно» (Анна Михолап).

Ваш вопрос был направлен нами в государственное объединение «Белорусская железная дорога». И вот какой ответ мы получили из Минска за подписью заместителя начальника ГО «Белорусская железная дорога» Владимира Васильевича Балахонова:

«Ваше обращение о назначении электропоезда в сообщении Минск-Гомель рассмотрено. Курирование электропоездов южного направления в настоящее время организовано до станции Осиповичи. Назначить электропоезд в сообщении Минск-Гомель не представляется возможным в связи с тем, что участок Осиповичи-Гомель не электрифицирован.

В 2011 году планируется начать работы по электрификации участка Осиповичи-Жлобин, в дальнейшем — участков Жлобин-Гомель и Гомель-Калинковичи.

После окончания электрификации участка Осиповичи-Гомель планируется организовать курирование электропоездов повышенной комфортности в сообщении Минск-Гомель»

Ирина РЯБОВА. Фото Дмитрия МЯКИНА.

ТАКЖЕ НА САЙТЕ: