Епископ Бобруйский Серафим и мэр города Дмитрий Бонохов совершили визит в Грецию

1982
Визит в город Кастория состоялся 5-6 июня.

Епископ Бобруйский и Быховский Серафим на службе в храме Никанора Касторийского.Епископ Бобруйский и Быховский Серафим на службе в храме Никанора Касторийского.

Как сообщает греческое агентство церковных новостей Romfea.gr, 5-6 июня состоялся визит епископа Бобруйского и Быховского Серафима к своему коллеге и тезке - митрополиту Серафиму из города Кастория.

В храме в честь святого Никанора Касторийского на праздник иконы Богородицы "Троеручица" в субботу вечером оба архиерея отслужили праздничную вечерню, а в воскресенье утром - утреню и Божественную литургию.

Интересно то, что с греческого языка название Кастория (????????) можно перевести также как "Бобруйск", так как происходят два города от названия одного животного - бобра (????????). Кроме того, оба епископа из "городов бобров" имеют одинаковое имя - Серафим. Такое совпадение и стало поводом для сотрудничества между епархиями.

Вместе с белорусским архиереем Грецию посетил председатель бобруйского горисполкома Дмитрий Бонохов, который провел переговоры с властями города Кастория.

Фото сайта romfea.gr