1.9405
2.3262
3.3373

Нац. банк РБ

Облачно
15° C

Снукер - этот интеллектуальная разновидность бильярда. Снукер - этот интеллектуальная разновидность бильярда.

Методист клуба Максим Орешко: «Ни один финт не пройдет незамеченным».Методист клуба Максим Орешко: «Ни один финт не пройдет незамеченным».

Если пожелаете, бармен Владимир Мусатов нальет вам не только сок.Если пожелаете, бармен Владимир Мусатов нальет вам не только сок.

Когда в 2008 году снукерный клуб «СВ Класс» впервые распахнул свои двери для игроков, большинство бобруйчан и знать не знали, что это за зверь такой — снукер. За полтора года многие жители города всерьез увлеклись этой разновидностью бильярдной игры, куда более сложной, кстати, чем обычная «американка».

— За это время наш клуб стал достаточно известен и зарекомендовал себя очень неплохо, — говорит начальник клуба Сергей Кукель. — У нас прошло множество турниров — как своих, внутренних, так и открытых. На этих состязаниях члены нашего клуба традиционно показывали хороший результат.

За полтора года в клубе «СВ Класс» побывало немало известных людей, в том числе и такие легендарные личности, как тренер Академии снукера, действующей в английском городе Шеффилд, Алан Трик, и комментатор телеканала «Евроспорт», судья высшей категории по снукеру Владимир Синицын, комментирующий на канале все снукер-турниры (интервью с ним — в «Вечернем Бобруйске» от 25.08.2009).

— Раньше наш клуб был закрытым, здесь занимались и тренировались только его члены, со стороны мы никого не пускали, — вспоминает Сергей. — Но сегодня у нас уже подготовлена своя команда, существуют собственные наработки и методика, которыми мы можем поделиться со всеми желающими. У нас есть свой тренер, свой методист. Так что, все, кому это интересно, могут приходить к нам — объясним, покажем, научим.
Кстати, 26-27 июня в Бобруйске пройдет 1-й этап Кубка клуба «СВ-класс», на который съедутся самые сильные игроки Беларуси — будет и на что посмотреть, и чему поучиться.

— Снукер — это одно направление нашей деятельности, — рассказывает Сергей. — Вторым мы решили сделать спортивный бар и кафе, где каждый желающий сможет увидеть трансляции спортивных матчей. У нас есть проектор с хорошей акустической системой и большим экраном. Скоро начнется чемпионат мира по футболу — так одно дело смотреть его дома, по телевизору, и совсем другое — в компании таких же болельщиков, как и ты. А сделать это можно, заглянув в наш спортивный бар.
По словам Сергея, во время трансляции матчей ЧМ-2010 за любимую команду в баре смогут «поболеть» около сорока человек:

— Мы принимаем и предварительные заявки. Люди уже сегодня планируют свое время, заказывают столики на определенный день. Конечно, чем раньше человек сделает заказ, тем более удобные места ему достанутся, но в любом случае мы постараемся размесить всех желающих.

В ассортименте бара есть все необходимое для приятного просмотра, включая соки, газированные напитки и пиво из холодильника: когда на экране разгораются жаркие футбольные баталии, такое прохладительное подспорье весьма кстати.

Дмитрий РАСТАЕВ. Фото автора.

Снукерный клуб УП «CВ-Класс»

Адрес: ул. Советская, 97 (возле гостиницы «Бобруйск»).

Тел.: (8-0225) 52-01-84, (8-029) 129-54-97.

Сайт: snooker.sv-class.com

 

Спорт | 08.06.2010 - 15:10
Поделиться

Комментарии