О проблемах озеленения в Бобруйске. Тля и вандалы

1934

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов вновь обратил внимание на проблемы благоустройства — в частности, озеленения, которое, по его мнению, в городе ведется не на должном уровне.

На состоявшейся планерке в горсиполкоме Дмитрий Бонохов распорядился подготовить решение исполнительного комитета, согласного которому диаметр высаживаемых в городе деревьев должен составлять не менее 6 сантиметров, и дал протокольное поручение установить и устранить причину засыхания высаженных в центральной части города каштанов. По мнению специалистов инспекции по охране природных ресурсов и окружающей среды, в этом повинна особая разновидность тли, а генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас озвучил другое мнение, согласно которому корни деревьев были повреждены во время работ по благоустройству в ходе подготовки к фестивалю «Дажынкі-2006». Д. Бонохов также распорядился восстановить зеленые насаждения вдоль проспекта Георгиевского, где засохла основная масса дубовых саженцев, и на территории Ледового дворца.

Председатель горисполкома также, уже не впервые, выразил озабоченность судьбой клумб с тюльпанами, которые украшают улицу Минскую на въезде в город в районе ОАО «Белшина». Напротив центральной проходной предприятия они приведены в плачевное состояние, заставившие мэра охарактеризовать отношение некоторых бобруйчан к внешнему облику родного города как варварское, и указать на необходимость задерживать и привлекать к ответственности любителей украсить свой быт за чужой счет. Начальник УВД горисполкома Александр Васильев сообщил, что один из них уже задержан. Защищая свое право наслаждаться изысканным видом и ароматом любимых цветов на свой собственный лад, он ударил пытавшегося задержать его гражданина ножом. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сергей ЛАРИН.