Гастроли Национального академического драматического театра им. Я. Коласа (г. Витебск)

780
Дата проведения с  по 

30 и 31 марта в театре пройдут гастроли Национального академического драматического театра им. Я. Коласа. Витебские артисты предложат бобруйскому зрителю спектакли, которые успели завоевать популярность публики.

  • 30 марта в 11.00, 31 марта в 10.30 – лирическая сказка «Серая шейка» (по мотивам рассказа Д.Н. Мамина-Сибиряка).
Сцена из комедии-фарса «Любовь и налоги».
Сцена из комедии-фарса «Любовь и налоги».
  • 30 марта в 18.00 – комедия-фарс в двух действиях «Любовь и налоги» (Уильям Ван Зандт, Джейн Милмор).

Какие вопросы мы решаем в молодости? Как найти искреннюю любовь, надежную дружбу, построить хорошие отношения с родителями… Джон Тречмен также заинтересован этими проблемами, но, в первую очередь, его беспокоит совсем другое – как заплатить меньше налогов и, соответственно, сэкономить несколько зеленых бумажек. Он уверен, что именно деньги помогут ему прочнее устроиться в нашем непростом мире. И чтобы найти выход из сложной ситуации, юноша способен на невероятные хитрости, обманы и даже на жертву.

  • 31 марта в 18.00 – трагикомедия в двух действиях по одноименной повести «Похороните меня за плинтусом» (П.Санаев).

Все приходит в свое время, тогда, когда в этом назревает необходимость. Время рождает произведение, время его интерпретирует под себя. Наше время – это то, что волнует нас здесь и сейчас, то, среди чего мы живем. «Если ты не можешь чего-то изменить, преврати это в искусство». Чтобы оно прозвучало, чтобы слышалось, чтобы настроило нас на одну волну – как минимум, на волну стремления к светлому и счастливому, к достойному в обыденном, к ощущению ценностей в «здесь и сейчас».

Приобрести билеты можно в кассе театра.