Творческая встреча с белорусскими композиторами Алиной Безенсон и Еленой Атрашкевич

286
Дата проведения
Цена Вход свободный.
Время проведения 10 апреля в 12.00, во 2-м корпусе (ул. К.Маркса, 65)

Пройдет во 2-м корпусе (на ул. К.Маркса, 65) детской школы искусств №1 им. Е.К. Тикоцкого.

Алина Безенсон.
Алина Безенсон.

Алина Безенсон родом из Волковыска. В 1990 г. окончила Гродненское музыкальное училище по классу домры, в 1995 г. – Белорусскую государственную академию музыки, в 1997 г. –магистратуру по классу композиции у Народного артиста Республики Беларусь, профессора Андрея Мдивани. С 2016 г. преподаватель композиции и музыкально-теоретических дисциплин на подготовительном отделении в Белорусской государственной академии музыки.

Музыкальный стиль произведений Алины Безенсон разноплановый. Это элитная музыка с новым музыкальным языком, красочной палитрой тембров и гармоний, и доступная для широкого круга слушателей мелодичная музыка.

Елена Атрашкевич. Фото из соцсети
Елена Атрашкевич. Фото из соцсети

Ее сочинения эмоциональны, экспрессивны и глубоко затрагивают сердца слушателей. Концепция произведений Алины Безенсон – религиозно-философская. (Источник текста и фото: bezenson.com)

Елена Атрашкевич родилась в городе Ново-Борисове Минской области. В 1989 г. окончила теоретико-композиторский факультет Ленинградской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова. С 2002 г. работает преподавателем музыкально-теоретических дисциплин в Минском государственном колледже искусств.

Автор вокально-симфонических, камерных и хоровых произведений, эстрадных песен, вокальных циклов для детей, 15 детских мюзиклов.

Ее песни открыли дорогу на эстрадный олимп Беларуси многим ее ученикам, среди которых Жанет, Стелла, Дария, Дмитрий Сергеев, Евгений Долич, Алексей Гросс и др. (Источник текста: compositor.by).