Театральная афиша 21-22 ноября (с изменениями)

625
Дата проведения с  по 

21 ноября в 13.00 – музыкальная сказка о царе Салтане и прекрасной царевне Лебеди.

О чем: «Три девицы под окном пряли поздно вечерком», ну а царь со своей свитой проходил мимо и услышал, о чём мечтали девицы. Слова последней из сестёр, о том, что она родила бы сына царю, если бы была царицей, понравилась ему больше всего. И каждая из девиц получила то, о чём мечтала. В результате у царя появилась ткачиха, повариха и жена, которая вскоре родила ему сына. Но, всегда всему мешает зависть, и ткачиха с поварихой, воспользовавшись отсутствием царя, оклеветали царицу, и её с младенцем бросили в море, запрятав в бочку. Но сказки тем и хороши, что в них добро всегда побеждает зло. После всяких приключений царевич со своей мамой-царицей зажили прекрасно, благодаря чудесной царевне Лебеди, которую царевич спас от злого колдуна. Страшный обман сестёр открылся, а царь приехал к своему сыну и жене. Добрая, красивая сказка учит быть справедливыми, добрыми и верить в чудеса.

22 ноября в 12.00 – музыкальная сказка «Дом для поросят».

О чем: Пёстрая, неунывающая Сорока принесла в лес весть о том, что появился у них голодный Волк, которого надо бояться. Но простодушные озорные Поросята не сильно испугались, только на всякий случай решили соорудить себе убежища, куда бы можно было убежать. И вот появился Волк! Но, несмотря на голод и дурную славу о нём, он оказался совсем не злым, а элегантным, доверчивым и одиноким. И сразу стало ясно, что Поросятки сумеют его обхитрить и не пострадают от него. А тут ещё в эту ситуацию вписалась Сорока – любительница потанцевать, поговорить со всеми, включая зрителей, и научить, как надо себя вести в разных жизненных ситуациях. И случилось так, что Волк, которому очень хотелось найти друзей, с которыми можно поиграть и даже потанцевать, понял, кто эти друзья!

22 ноября в 18.00 – лирическая комедия «Старая зайчиха».

О чем: они были юными безумно влюблёнными мужем и женой. После окончания театрального училища свою артистическую карьеру они начинали в периферийном Шадринском городском драматическом театре, где Она играла Старую Зайчиху, а Он Зайку-Зазнайку. Потом был театр в Семипалатинске, Бийске, Кургане… Случилось так, что они расстались. И вот через 30 лет в каком-то далёком северном городке в захолустном гостиничном номере они «неожиданно» встречаются снова.

Изменения в репертуаре

Уважаемые зрители!

21 ноября в 18.00 – пройдет вечер памяти Владимира Высоцкого вместо спектакля «Смешанные чувства, или Два старых краба с нежным панцирем».

22 ноября в 18.00 – пройдет лирическая комедия «Старая зайчиха» вместо вместо ранее заявленных спектаклей «Квадратура круга», «Сиртаки», «Это всё она».

Спектакль «Это всё она» с 21 ноября перенесен на 28 ноября. Начало в 11:00