Всех победит «Иван седьмой»: что покажут в театре на этой неделе

1276
Дата проведения с  по 
«Дом для поросят».
«Дом для поросят».

3 октября в 12.00 ждем малышей на сказке «Дом для поросят».

О чем: кто не знает известную народную английскую сказку «Про трех поросят и злого волка»? Ее герои пришли к нам на сцену, но несколько иными, чем мы привыкли их видеть. Неунывающая Сорока принесла в лес весть о том, что появился у них голодный Волк, которого надо бояться. Но несмотря на голод и дурную славу о нем он оказался совсем не злым, а элегантным, доверчивым и одиноким. И сразу стало ясно, что Поросятки сумеют его обхитрить. А тут еще в ситуацию вписалась Сорока – любительница потанцевать, поговорить со всеми, включая зрителей. И случилось так, что Волк, которому очень хотелось найти друзей, понял, кто эти друзья!

«Иван седьмой».
«Иван седьмой».

4 октября в 12.00 покажем музыкальную сказку «Иван седьмой».

О чем: горе поселилось в деревне из-за злого, хитрого колдуна Ненаша. Он творит свои злые дела исподтишка и уже довел всех до отчаяния. Пра-пра-пра-правнук известного сказочного Ивана-дурака пришел к избушке доброго волшебника просить его о счастье, чтобы вернуть его в деревню и победить Ненаша. А оказалось… волшебник Кузьмич умер! Мало того, встретил Иван Дуню, влюбился, и как ему завоевать сердце красавицы? Так в сказках всегда – на голову Ивана сваливаются тысячи сложностей. Ему положено сражаться со злой силой и победить ее! И помощники у него найдутся. А, главное, все проблемы и сложности надо учиться решать самим, а не ждать счастья и удачи от волшебников и от заклинаний. И даже если немного страшно, все равно надо действовать, и страх уйдет, а зло окажется побежденным.

«Смешанные чувства, или Два старых краба с нежным панцирем».
«Смешанные чувства, или Два старых краба с нежным панцирем».

3 октября в 18.00 проведите вечер на мелодраматической комедии «Смешанные чувства, или Два старых краба с нежным панцирем».

О чем: слова о крабах принадлежат главному герою и точно характеризуют состояние, в котором находятся Он и Она. Кристина и Герман, немолоды, оба овдовели. Они хорошо знают друг друга — 30 лет дружили семьями. Автор с изящным юмором и любовью к своим героям рассказывает обо всем, что с ними происходит. Это и их боязнь одиночества, которую они скрывают, и их симпатия друг к другу, замаскированная подтруниванием, и спрятанная внутренняя растерянность, и огромная потребность в любви, которая живет в каждом человеке несмотря на возраст. Одним словом, пришел Герман к Кристине с предложением...

«Если бабе 45…».
«Если бабе 45…».

4 октября в 18.00 завершит неделю комедия «Если бабе 45…».

О чем: совершенно необыкновенные дела происходят в доме бизнесмена Максимова. Он – энергичный, спортивный, моложавый в свои 60 лет. А его жена – полная противоположность мужу, не отрывается от любимых сериалов. Как вернуть ей интерес к жизни? Прибегает для этого Максимов к несколько неожиданному плану.

Театр готовит также множество других сюрпризов для своих зрителей. Следите за нашей афишей.

Алла Грахова, руководитель литературно-драматургической части театра