«Бабушки Чернобыля» и другое кино везут в Бобруйск

501
с по
Дата проведения с по
ЦенаБесплатно
Телефон+375-29-684-13-87 (Велком), +375-33-303-13-87 (МТС)
Время проведения25, 28, 30 октября

«Экочашка» – ежегодный международный фестиваль, проводится для того, чтобы показать лучшее мировое экологическое кино, объединить всех тех, кто работает в зеленом секторе, найти новые творческие формы в раскрытии темы экологии. В этом году фестиваль впервые пройдет в Беларуси.

В Бобруйск привезут три фильма:

«Недопустимые уровни» (документальный, США, 2013 г., режиссер: Эд Браун).

По сюжету отец троих детей решил разобраться, как так получилось, что после химической революции 1940-х в косметике используется более 80 тысяч разных химикатов. И как они влияют на наше тело?

Когда и где: 18.30-20.00, 25 октября, в тайм-клубе «13:87».

Сколько стоит: бесплатно.

«Принеси домой солнце» (русские субтитры, Италия, 2013, режиссер: Кьяра Андрич).

Barefoot College в Индии – это место, где невозможное становится возможным. Может быть, это самое «солнечное» место в мире. Каждый год сюда приезжают женщины из самых бедных регионов мира, от Пакистана до Сан-Сальвадора. У них нет образования, они не говорят на английском, они приехали из мест, где у женщин нет роли, кроме жены и матери. Они приезжают учиться делать солнечные батареи. Этот фильм — история четырех женщин из разных стран. Про их путешествие, их жизнь в колледже и их возвращение домой. Теперь они отвечают за энергию в своих деревнях и «приносят солнце» в каждый дом.

Когда и где: 18.30-20.00, 28 октября, в тайм-клубе «13:87».

Сколько стоит: бесплатно.

«Бабушки Чернобыля» (США, режиссер: Холли Моррис).

Трогательная история бабушек, которые решили ни при каких обстоятельствах не покидать родину. И для которых Дом важнее, чем потенциальная опасность и риск одиночества. Их решимость и упрямство, их любовь к жизни, их характер и чувство юмора – все это и стало главной темой фильма. «Бабушки Чернобыля» – один из самых популярных фильмов прошлого года, собрал призы за «Лучший фильм» и «зрительских симпатий» десятка кинофестивалей по всему миру. А девятиминутную лекцию режиссера о фильме на TED просмотрели более 1 млн раз.

Когда и где: 18.30-20.00, 30 октября, в тайм-клубе «13:87».

Сколько стоит: бесплатно.

Фото здесь и на титуле: кадры из фильма «Бабушки Чернобыля».