Грузинский национальный балет Сухишвили

1184
Дата проведения
Ценаот 52.50 до 82.50 руб.
Время проведения24 февраля в 19.00

Государственный Заслуженный академический ансамбль Национального танца Грузии или, как его именуют, Грузинский национальный балет Сухишвили был основан в 1945 году. Основателями стали Илико Сухишвили и Нино Рамишвили. Идея создания первого профессионального ансамбля грузинского танца принадлежало безраздельно Илико Сухишвили. Он был душой проекта, это было главной их с Нино мечтой.

В настоящее время директором и художественными руководителями Грузинского национального балета является третье поколение семьи Сухишвили – Нино и Илико Сухишвили-младшие, лауреаты государственной премии Грузии.

Балет Сухишвили стал первым ансамблем народного танца, который выступил на подмостках знаменитого миланского оперного театра «Ла Скала». Во время гастролей на Бродвее выступление Грузинского национального балета было названо лучшим шоу года, а сам коллектив – лучшим балетом Бродвея. Оглушительный успех встречал артистов, где бы они ни появлялись.

Ансамбль состоит из 70 танцоров и собственного оркестра. Человек, который никогда не был в Грузии и ничего не знает о стране, после спектакля получит впечатление, что он как будто побывал в Грузии, причем на протяжении нескольких веков.