Показ документального белорусского кино

426
Дата проведения
Цена3 руб.
ТелефонБронь мест по тел./вайбер +375-29-782-51-15.
Время проведения16 ноября в 19.00.

Показ фильмов белорусского режиссера документалиста Андрея Кутило: «Цар гары» (2017) и «Мімаходдзе» (2016). После просмотра состоится обсуждение фильмов с автором.

О чем фильмы:
«Цар гары» (46 минут): белорусский видеоблогер и молодой фермер Семен, будучи человеком православным и глубоко верующим, уже пять лет с женой живет в деревне, где растит двух маленьких сыновей и разводит овец. Казалось, радостному, гармоничному существованию в глуши ничего не может помешать. Однако местным жителям и администрации не нравится независимый уклад жизни молодой семьи, и фермер решается на отчаянный шаг...
«Мімаходдзе» (14 минут): в типичном, советского вида, городке на одной из серых улиц трудно не заметить двор, в котором возвышаются бюсты борцов за Беларусь. Здесь находится единственный частный музей в городе и самый крупный частный музей в стране. Ученый, академик Анатолий Белый всю свою жизнь положил, чтобы создать этот музей. Недавно он умер. Но нужны ли сегодня местным жителям, как и всему белорусскому народу, собранные национальные ценности?

Проект «Сваё кіно» – это показы нового белорусского кино, живое общение зрителей с авторами и героями картин. Кино нетривиальное, качественное и своеобразное. Знакомство с авторами, критика, дискуссии.