16 октября театр открывает сезон премьерой

860
Дата проведения

16 октября в 18.00 театр имени Винцента Дунина-Марцинкевича откроет свой 71-й театральный сезон.

Вниманию бобруйчан будет представлен премьерный спектакль «Дальше — тишина» по пьесе американской писательницы Вины Дельмар. Она написала эту пьесу по своему киносценарию (фильм «Уступи место завтрашнему дню» вышел на экраны в 1937-м году).

Режиссер спектакля — Наталья Кашпур.

В главных ролях — Жанна Константиновна Зарембо, заслуженный артист Беларуси Александр Александрович Парфенович, а также Анатолий Васильевич Дворянников. В ролях: Е. Сафронова, И. Бурак, Т. Дорогобед, Н. Герасименя, О. Рукшина, Е. Таскаева, П. Ходжаев, И. Макаров и А. Гришкевич.

О чем же премьера?
Ведь пьеса написана так давно, будет ли интересно происходящее в ней сегодняшнему зрителю? Судите сами. Вместе прожили 50 лет Люси и Барклей, у них пятеро взрослых детей, которые живут своей жизнью. Случается так, родители вынуждены просить у детей помощи: банк забирает у них дом, за который потерявший работу отец не в состоянии платить. Они просят детей купить им маленький домик, где бы можно было доживать свой век. Но дети не смогли сделать этого. Отца забирает к себе одна из дочерей, у которой для матери просто нет места. А мать в результате отдают в приют для престарелых женщин. Трудно кого-то обвинять в том, что произошло, жизнь — очень сложная штука, но то, что этот спектакль заставит зрителей плакать, это несомненно. Остается только посмотреть его и поделиться своим мнением.