«Добрый человек из Сычуани»

843
Дата проведения
Сайтhttp://teatr-bobr.by/
Время проведения18.00

Пьеса-парабола «Добрый человек из Сычуани», написанная в 30-х годах прошлого века, давно уже стала мировой классикой и своеобразной меркой готовности театра и его публики осмыслить оригинальную философию автора. И наш спектакль - попытка разобраться, что такое добрый человек? Может ли человек быть добрым в существующих социальных обстоятельствах? Что нужно сделать, чтобы человек мог быть добрым?

Три бога решают спуститься на Землю и проверить меру доброты людей. Ища ночлег - всюду получают отказ и только проститутка Шен Де соглашается приютить их. В награду за свою доброту Шен Де получает 1000 серебряных долларов. На эти деньги она покупает маленькую табачную лавку. Здесь-то и начинаются настоящие испытания этой простой и наивной души, ее попытки соединить прекрасные намерения с существующей действительностью. Чем больше добра делает Шен Де, тем больше неприятностей на себя навлекает. И тогда она придумывает "трюк", который спасает ее: она "превращается" в своего двоюродного брата - жесткого и прагматичного Шой Да. Бизнес процветает, но уничтожает любовь и ведет к преступлениям. Все больше людей втягиваются в воронку, страсти становятся все более темными, и противостоять им почти невозможно. Выбор за Шен Де…

Какой именно будет брехтовская история в нашем спектакле и удастся ли найти ответ на проклятые вопросы, из которых сплетена паутина добра и зла – заставит поразмыслить зрителя.