2.0152
2.3327
3.1437

Нац. банк РБ

ясно
17.2° C

Сгоняем в Минск? Два феста, на которые стоит съездить в июне69

Британский фестиваль у минской ратуши

На день можно будет перенестись в деловой район Лондон-Сити или богемный Сохо и познакомиться с кухней, образованием, бизнесом, музыкой, театром, дизайном, спортом Британии. В полдень волынщики в килтах промаршируют от британского посольства до площади Свободы. У ратуши будут волынки, флейты и аккордеоны, покажут шотландские танцы. Откроются рестораны с традиционными валийскими и английскими блюдами: будут подавать хрустящие лепешки с чеддером и беконом, мясной пастуший пирог, ростбифы, фиш-энд-чипс и бисквитные десерты к пятичасовому чаю.

Вечером на сцену выйдут артисты из Великобритании, чтобы показать новую классику – хиты «The Beatles», «Queen», Дэвида Боуи или Эда Ширана в авторской обработке. Пройдут показы молодых британских модельеров, а внутренний дворик отеля «Монастырский» станет филиалом британского университета. Здесь можно будет даже сдать пробную версию языкового теста IELTS или поучаствовать в конкурсе орфографии.

Главной звездой фестиваля будет Шан Эванс, вокалистка британской трип-хоп группы «Kosheen» из Бристоля.

Когда: 16 июня в 13.00 на площади Свободы в Минске.

Сколько стоит: бесплатно.

«Наш дзень»

30 июня на территории Музея народной архитектуры и быта под Минском пройдет новый рок-фестиваль «Наш дзень», список артистов которого состоит из лучших имен современной белорусской рок-музыки.

В фестивале примут участие: Лявон Вольский, Dzieciuki, Akute, B:N:, «Дай дарогу!», Nizkiz, «Крама», The Superbullz, Мутнаевока, Змитер Войтюшкевич, Петр Клюев. Кроме отличной музыки, будут познавательные экскурсии, игры для детей и взрослых, увлекательные квесты, фудкорты, ярмарки и другие развлечения.

– Белорусская фестивальная культура развивается, в афише все больше фестивалей с участием популярных зарубежных артистов. Однако обидно, что классные белорусские музыканты зачастую остаются на втором плане. Мы хотим изменить эту ситуацию, не отставая от соседних стран, где давно есть фестивали с упором на свою музыку, – говорит один из организаторов мероприятия Владимир Плавинский.

Когда и где: 30 июня с 12.00 до 22.00. Музей народной архитектуры и быта находится в деревне Озерцо – 4 км от МКАД за авторынок «Малиновка». От метро «Малиновка» будет курсировать фестивальный автобус. Инфолиния: 8-033-661-14-32.

Сколько стоит: 23-28 руб., билеты можно приобрести на kvitki.by.

Комментарии