«Бутырка»: «Что плохого в том, что мы поем о жизни, которая по ту сторону забора?»

17.5k
Группу «Бутырка», концерт которой прошел 25 сентября, в Бобруйске давно ждали, и она оправдала все надежды публики.

Два часа живого общения и звука, часовая автограф-сессия после концерта... Дамы, выходящие на сцену, зацеловали нового брутального солиста группы Михаила Борисова. Что бы ни говорили и ни писали, на «Бутырку» в прямом смысле валом валит народ!

После концерта корреспондент «Вечерки» побеседовал с Михаилом и руководителем группы Олегом Симоновым.

Михаил Борисов
Неоднократно участвовал в районных и городских фестивалях эстрадной песни и не раз становился их победителем. Параллельно пел в ресторанах, где его заметили и предложили стать вторым вокалистом в группе «Бутырка». Жизненный принцип Михаила: «Я не жалею о прошлом и не стыжусь рассказывать правду. Я лишь мечтаю о будущем, ведь у меня есть прекрасный сын и любимое творчество!».
Олег Симонов
Автор стихов многих песен «Бутырки» и обладатель прав на группу.

— После репортажей с концертов «Бутырки» интернет полон злых комментариев: мол,  вы пропагандируют уголовщину. Что на это скажете?

Михаил Борисов: Люди всегда будут писать гадости. Я поначалу очень сильно переживал по этому поводу. Когда из группы ушел ее солист Владимир Ждамиров, а я был «новенький», мне не только писали гадости, но и открыто оскорбляли, кричали, когда я пел на сцене, демонстративно вставали и рвали в клочья билеты... А по поводу уголовщины хочу сказать так: это жизненные песни, в тюрьме не все уголовники, там ведь есть и оступившиеся, неправильно осужденные, есть люди, которые попали за такие вещи, которые другим прощают. Так что на комментарии я просто перестал реагировать, но по-прежнему, конечно же, читаю. Ну, нравится людям слушать наши песни, что тут плохого? Что плохого в том, что мы поем о жизни, в том числе и той, которая по ту сторону забора под названием «свобода»?

— Почему из «Бутырки» на самом пике славы ушел Ждамиров?

Олег Симонов: Владимир давно мечтал сделать свой проект. Все солисты групп мечтают сделать свое имя в сольной карьере. Ничего плохого между нами не было и нет. Новый солист «Бутырку» и меня лично вполне устраивает: хороший голос, внешность. Что еще нужно?

— Ну, а у тех, о чьей жизни вы поете, часто выступаете?

Олег Симонов: Идет тур, к нам приезжают ребята в гостиницу, спрашивают: могли бы вы съездить в лагерь и выступить перед пацанами? Мы едем, даем полноценный бесплатный концерт. Если «хозяин» лагеря дает добро. Это мы делаем безвозмездно и от души. Как-то нам предложили сделать музыкальный ринг со Стасом Михайловым. Я говорю: если в лагерях раздадут мобильные телефоны, тогда да, а так мы без наших поклонников можем и не «прокатить»…

— Вас горячо принимают, как думаете, за что?

Олег Симонов: В Минске (мы 24 сентября открыли осенний тур) люди тоже приняли нас горячо. Вообще, мы любим Беларусь, любим белорусские продукты. Поэтому нам сюда вдвойне приятно ехать. Людей ведь не обманешь, они чувствуют и видят — как мы к ним, так и они к нам.

— Успели хоть что-то увидеть в Бобруйске?

Олег Симонов: Мы многое  успели - погулять по городу, сфотографироваться с бобром, потерли ему нос, вкусно пообедали в «Трактире». Все было на отличном уровне! В Бресте будем с концертом, обязательно на Брестскую крепость сходим.

— С теми, кто вас слушает, вы общаетесь в социальных сетях?

Михаил Борисов: Нам пишут письма постоянно, и очень много пишут. Я, например, регулярно и всем отвечаю. Иногда лежишь до четырех утра, хочется спать, а сообщения идут, особенно после концерта. Кто знает, может, и после вашей статьи посыплются вопросы? Готовы ответить.

Владимир РЕПИК. Фото автора.